★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 치즈감자전 레시피 정미경 2월 2일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문
2월 2일 화요일
EBS 최고의 요리비결 4357회
김동완
정미경 요리연구가
요리경력 30년 이상
쿠킹스튜디오 '정미경키친' 대표
저서<청담동 단골 샐러드>외 다수
온라인 장보기 사이트에서
맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가
화요일 방송
#감자멸치볶음, 치즈감자전
고소한 치즈가 듬뿍올라가
아이들 입맛 저격하는 치즈감자전 만드는법
● 치즈감자전 레시피
재료
감자(2개), 베이컨(4줄), 모차렐라 치즈(200g), 감자 전분(3T), 쪽파(1줄기), 체다 치즈(50g), 소금(½t)
만드는법
1. 채칼로 감자(2개)를 채 썬 뒤 찬물에 헹군다
2. 쪽파(1줄기), 베이컨(4줄)을 썰어준다
3. 팬에 베이컨, 기름을 넣고 구운 뒤 키친타월에 건져 낸다
4. 감자채에 감자 전분(3T), 소금(½t)을 섞는다
5. 팬에 기름을 두르고 감자채를 펼쳐 뒤집어가며 부친다
6. 약불로 줄여 베이컨, 모차렐라 치즈(200g), 체다 치즈(50g)를 올린 뒤 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인다
7. 쪽파(약간)를 뿌려 완성한다
2월 2일 화요일 최고의 요리비결 치즈감자전 레시피
Comments