★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 치즈감자전 레시피 정미경 2월 2일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 치즈감자전 레시피 정미경 2월 2일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 30. 15:11

 

 

2월 2일 화요일

EBS 최고의 요리비결 4357회

김동완

 

정미경 요리연구가

 요리경력 30년 이상

 쿠킹스튜디오 '정미경키친' 대표

 저서<청담동 단골 샐러드>외 다수

 온라인 장보기 사이트에서

 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가

 

화요일 방송

#감자멸치볶음, 치즈감자전

고소한 치즈가 듬뿍올라가 

아이들 입맛 저격하는 치즈감자전 만드는법

 

● 치즈감자전 레시피


재료

감자(2개), 베이컨(4줄), 모차렐라 치즈(200g), 감자 전분(3T), 쪽파(1줄기), 체다 치즈(50g), 소금(½t)

만드는법

1. 채칼로 감자(2개)를 채 썬 뒤 찬물에 헹군다

 

2. 쪽파(1줄기), 베이컨(4줄)을 썰어준다

 

3. 팬에 베이컨, 기름을 넣고 구운 뒤 키친타월에 건져 낸다

 

4. 감자채에 감자 전분(3T), 소금(½t)을 섞는다

 

5. 팬에 기름을 두르고 감자채를 펼쳐 뒤집어가며 부친다

 

6. 약불로 줄여 베이컨, 모차렐라 치즈(200g), 체다 치즈(50g)를 올린 뒤 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인다

 

7. 쪽파(약간)를 뿌려 완성한다

 

2월 2일 화요일 최고의 요리비결 치즈감자전 레시피

Comments