★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 어묵국 레시피 정미경 2월 1일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문
2월 1일 월요일
EBS 최고의 요리비결 4356회
김동완
정미경 요리연구가
요리경력 30년 이상
쿠킹스튜디오 '정미경키친' 대표
저서<청담동 단골 샐러드>외 다수
온라인 장보기 사이트에서 맛깔난 요리로
인기 높은 집밥 전문가
월요일 방송
#어묵국, 소고기 김치밥
무채를 넣어 시원함이 두배
국물 맛이 끝내주는 어묵국 만드는법
● 어묵국 레시피
재료
어묵(500g), 대파(30g)
밑국물 재료
무(200g) , 다시마(1장), 물(5컵/1L), 국물용 멸치(10마리)
양념 재료
후춧가루(약간), 간장(1t), 참치액(1T)
만드는법
1. 어묵(500g)은 썰고 대파(30g)는 어슷 썰어준다
2. 무(200g)는 나박 썰고 다시마(1장)는 물에 적신 뒤 칼집을 넣어준다
3. 냄비에 물(5컵/1L), 다시마, 무, 국물용 멸치(10마리)를 넣고 끓어오르면 다시마를 건져 내고 15분 정도 끓인 뒤 멸치를 전져준다
4. 끓는 물에 어묵을 데친 뒤 밑국물에 넣고 끓여준다
5. 간장(1t), 참치액(1T), 후춧가루(약간)를 넣어 간한다
6. 대파를 넣어준다
2월 1일 월요일 최고의 요리비결 어묵국 레시피
Comments