★■ 일루와 ■★
알토란 옥수수맛탕 레시피 신효섭 온 가족을 위한 별미 1월 17일 일요일 318회 본문
1월 17일 일요일
mbn 알토란 318회
삼시 세끼 집콕 밥상
통조림 활용 요리의 진수
신효섭 셰프 초간단 2종 요리
어느 집에나 있는 식재료 통조림
더 건강하게 먹을 수 있는 노하우는 물론
똑똑한 보꽌 요령까지
각각의 매력이 있는 통조림으로 만드는
초간단 2종 요리 전격 공개
고소하고 바삭한
옥수수맛탕 만드는법
● 옥수수맛탕 레시피
재료
옥수수 1캔(340g), 밀가루 1컵, 달걀 반 개, 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술, 땅콩 가루 3 큰 술
만드는법
1. 믹서에 국물을 제거한 옥수수 1캔(340g)을 넣고 간 후 밀가루 1컵, 달걀 반 개를 풀어 넣고 섞는다
2. 엄지와 검지 사이로 튀어나온 반죽을 숟가락으로 동그랗게 떠서 160℃ 기름에 튀기다 옥수수볼 색깔이 노릇해지면 체로 건진다
3. 1차로 튀긴 옥수수볼을 180℃ 기름에서 한 번 더 튀겨 갈색빛을 띠면 체로 건진다
4. 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣고 설탕이 녹아 갈색빛을 띠면 옥수수볼을 넣고 팬을 돌려 코팅한 후 땅콩 가루 3 큰 술을 넣어 완성한다
1월 17일 일요일 알토란 옥수수맛탕 레시피
Comments