★■ 일루와 ■★

알토란 옥수수맛탕 레시피 신효섭 온 가족을 위한 별미 1월 17일 일요일 318회 본문

카테고리 없음

알토란 옥수수맛탕 레시피 신효섭 온 가족을 위한 별미 1월 17일 일요일 318회

2016s 2021. 1. 16. 14:46

 

 

1월 17일 일요일

mbn 알토란 318회

 

삼시 세끼 집콕 밥상

 

통조림 활용 요리의 진수 

신효섭 셰프 초간단 2종 요리

 

어느 집에나 있는 식재료 통조림

더 건강하게 먹을 수 있는 노하우는 물론

똑똑한 보꽌 요령까지 

각각의 매력이 있는 통조림으로 만드는

초간단 2종 요리 전격 공개

 

고소하고 바삭한 

옥수수맛탕 만드는법

 

● 옥수수맛탕 레시피


재료

옥수수 1캔(340g), 밀가루 1컵, 달걀 반 개, 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술, 땅콩 가루 3 큰 술

 

만드는법

1. 믹서에 국물을 제거한 옥수수 1캔(340g)을 넣고 간 후 밀가루 1컵, 달걀 반 개를 풀어 넣고 섞는다

 

2. 엄지와 검지 사이로 튀어나온 반죽을 숟가락으로 동그랗게 떠서 160℃ 기름에 튀기다 옥수수볼 색깔이 노릇해지면 체로 건진다

 

3. 1차로 튀긴 옥수수볼을 180℃ 기름에서 한 번 더 튀겨 갈색빛을 띠면 체로 건진다

 

4. 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣고 설탕이 녹아 갈색빛을 띠면 옥수수볼을 넣고 팬을 돌려 코팅한 후 땅콩 가루 3 큰 술을 넣어 완성한다

 

1월 17일 일요일 알토란 옥수수맛탕 레시피

Comments