★■ 일루와 ■★

알토란 햄육포 레시피 신효섭 자꾸만 당기는 마성의 맛 1월 17일 일요일 318회 본문

카테고리 없음

알토란 햄육포 레시피 신효섭 자꾸만 당기는 마성의 맛 1월 17일 일요일 318회

2016s 2021. 1. 16. 14:39

 

 

1월 17일 일요일

mbn 알토란 318회

 

삼시 세끼 집콕 밥상

 

통조림 활용 요리의 진수

신효섭 셰프 초간단 2종 요리 

 

어느 집에나 있는 식재료 통조림

더 건강하게 먹을 수 있는 노하우는 물론

똑똑한 보관 요령까지 

각각의 매력이 있는 통조림으로 만드는 

초간단 2종 요리 전격 공개

 

자꾸만 당기는 마성의 맛

햄육포 만드는법

 

● 햄육포 레시피


재료

햄 통조림 200g, 고운 고춧가루 1꼬집

 

만드는법

1. 데친 햄 통조림 200g을 0.3 ~0.4cm 두께로 얆게 썬다

 

2. 달군 마른 팬에 햄을 올리고 중 불에 7~8분간 앞뒤로 구워가며 젓가락으로 햄 중앙을 눌렀을때 뚫리지 않을 때까지 굽는다 (햄이 뚫리면 1분간 더 굽기)

3. 키친타월 위에 구운 햄육포를 올려 앞뒤로 기름을 제거한다

 

4. 햄육포를 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썬 후 고운고춧가루 1꼬집을 뿌린다

 

1월 17일 일요일 알토란 햄육포 레시피

Comments