★■ 일루와 ■★
알토란 소갈비찜 레시피 가수 노유민 실패없는 비법 전수 1월 17일 일요일 318회 본문
1월 17일 일요일
mbn 알토란 318회
여러분의 집밥 해결사
이보은 요리연구가
도와주세요 알토란
음식 못 한다 타박하는 사위에 결국
장모가 뿔났다
가수 노유민을 고발한 장모
이젠 사위에게 요리 대접을 받고 싶어요
자칭 노장금
호기롭게 도전한 노유민표
소갈비찜은 질겨도 너무 질긴 식감
야들야들 부드러운 실패 없는
소갈비찜 만드는법
● 소갈비찜 레시피
재료
찜용 LA갈비 2kg, 물 8컵, 무 200g, 당근 1개, 대파 2대, 양파 1개
찜용 LA갈비 손질 재료
맛술 반 컵, 설탕 반 컵
양념장 재료
시판용 식혜 1컵, 배 반 개, 양파 반 개, 마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개, 진간장 반 컵, 국간장 1/4컵, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술
만드는법
1. 찜용 LA갈비 2kg을 깨끗이 씻어 한 번 헹군 후 찬물에 20분간 핏물을 뺀다
2. 손질된 찜용 LA갈비 2kg을 담근 물에 맛술·설탕 각 반 컵을 넣고 버무려 20분간 둔 뒤 찬물에 헹구어 체에 건진 후 뜨거운 물을 끼얹는다
3. 믹서에 시판용 식혜 1컵, 배·양파 각 반 개, 마늘 8알, 생강 반 톨, 청양고추 1개, 진간장 반 컵, 국간장 1/4컵을 넣고 곱게 간다 (*식혜는 건더기도 함께 사용)
4. 끓는 물 8컵에 핏물 뺀 소갈비, 양념장, 물엿 3 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술을 넣고 센 불에서 뚜껑을 열고 5분간 끓인 후 뚜껑을 닫고 1시간 10분을 더 끓인다
5. 모서리를 깎은 무 200g, 당근 1개, 2cm 길이로 썬 대파 2대, 사방 3cm 길이로 썬 양파 1개를 넣고 국물을 끼얹어 가며 중 불에서 20분 더 끓인다
1월 17일 일요일 알토란 소갈비찜 레시피