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최고의 요리비결 여경래 북경식 볶음면 레시피 1월 22일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 22일 금요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
여경래 셰프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운
중식을 알려주는 중식 대가
금요일 방송
#북경식 볶음면, 광동식 볶음면
푸짐한 재료와 걸쭉한 양념이
어우러진 북경식 볶음면 만드는법
● 북경식 볶음면 레시피
재료
중화면(150g), 채 썬 돼지고기(안심/20g), 오징어(100g), 알새우(8개), 부추(10g), 편 썬 마늘(25g), 죽순(40g), 표고버섯(1개), 채 썬 양파(150g), 다진 생강(약간), 청피망(70g), 당근(40g), 작게 썬 대파(30g)
양념 재료
물(1컵/200ml), 흰 후춧가루(약간), 간장(약간), 식용유(3T), 굴소스(1¼T), 전분물(2T)
만드는법
1. 알새우(8개) 등에 칼집을 넣어준다
2. 죽순(40g), 표고버섯(1개), 당근(40g)은 채 썰고 청피망(70g)은 씨를 제거한 뒤 채 썰어준다
3. 부추(10g)는 썰고 오징어(100g)는 채 썰어준다
4. 끓는 물에 중화면(150g)을 넣어 찬물 2번 정도 부어 삶은 뒤 세 번째 끓어오르면 건져 내 찬물에 헹군다
5. 웍에 식용유(3T)를 두르고 채 썬 돼지고기(안심/20g), 간장(약간), 작게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(25g), 다진 생강(약간)을 볶는다
6. 알새우, 죽순, 표고버섯, 당근, 청피망, 오징어, 채 썬 양파(150g)를 넣어 볶는다
7. 물(1컵/200ml), 굴소스(1¼T), 흰 후춧가루(약간)를 넣어 끓인다
8. 삶은 중화면을 넣어 섞는다
9. 전분물(2T)을 넣어 농도를 맞춘 뒤 부추를 넣어준다
1월 22일 금요일 최고의 요리비결 북경식 볶음면 레시피