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최고의 요리비결 여경래 북경식 볶음면 레시피 1월 22일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 여경래 북경식 볶음면 레시피 1월 22일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 15. 22:02

 

 

1월 22일 금요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

여경래 셰프 

중식 요리 경력 40년 이상

 한국중국요리협회 회장

 40년 노하우로 손쉬운

 중식을 알려주는 중식 대가

 

금요일 방송

#북경식 볶음면, 광동식 볶음면

푸짐한 재료와 걸쭉한 양념이

어우러진 북경식 볶음면 만드는법

 

● 북경식 볶음면 레시피


재료

중화면(150g), 채 썬 돼지고기(안심/20g), 오징어(100g), 알새우(8개), 부추(10g), 편 썬 마늘(25g), 죽순(40g), 표고버섯(1개), 채 썬 양파(150g), 다진 생강(약간), 청피망(70g), 당근(40g), 작게 썬 대파(30g)

 

양념 재료

물(1컵/200ml), 흰 후춧가루(약간), 간장(약간), 식용유(3T), 굴소스(1¼T), 전분물(2T)

 

만드는법

1. 알새우(8개) 등에 칼집을 넣어준다

 

2. 죽순(40g), 표고버섯(1개), 당근(40g)은 채 썰고 청피망(70g)은 씨를 제거한 뒤 채 썰어준다

 

3. 부추(10g)는 썰고 오징어(100g)는 채 썰어준다

 

4. 끓는 물에 중화면(150g)을 넣어 찬물 2번 정도 부어 삶은 뒤 세 번째 끓어오르면 건져 내 찬물에 헹군다

 

5. 웍에 식용유(3T)를 두르고 채 썬 돼지고기(안심/20g), 간장(약간), 작게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(25g), 다진 생강(약간)을 볶는다

 

6. 알새우, 죽순, 표고버섯, 당근, 청피망, 오징어, 채 썬 양파(150g)를 넣어 볶는다

 

7. 물(1컵/200ml), 굴소스(1¼T), 흰 후춧가루(약간)를 넣어 끓인다

 

8. 삶은 중화면을 넣어 섞는다

 

9. 전분물(2T)을 넣어 농도를 맞춘 뒤 부추를 넣어준다

 

1월 22일 금요일 최고의 요리비결 북경식 볶음면 레시피

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