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최고의 요리비결 여경래 새우완자탕 레시피 1월 21일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 여경래 새우완자탕 레시피 1월 21일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 15. 21:56

 

 

1월 21일 목요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

여경래 셰프

중식 요리 경력 40년 이상

한국중국요리협회 회장

40년 노하우로 손쉬운 

중식을 알려주는 중식 대가

 

목요일 방송

#칠리새우, 새우완자탕

다진 새우살과 돼지고기의 고소함으로

똘똘 뭉친 새우완자탕 만드는법

 

● 새우완자탕 레시피


재료

알새우(100g), 다진 돼지고기(안심/30g), 표고버섯(1개), 죽순(40g), 오이(50g), 워터 체스트넛(60g), 팽이버섯(20g), 청경채(1개), 대파(20g)

 

양념 재료

간장(1t), 소금(약간), 달걀흰자(약간), 굴소스(1t), 참기름(1t), 흰 후춧가루(약간)

 

만드는법

1. 죽순(40g), 표고버섯(1개)은 편 썰고 오이(50g)는 칼집을 넣어 편 썰어준다

 

2. 청경채(1개)는 큼직하게 썰고 대파(20g)는 겉 부분을 벗겨낸 뒤 반을 갈라 썰어준다

 

3. 알새우(100g), 워터 체스트넛(60g)은 다진다

 

4. 다진 새우, 돼지고기(안심/30g), 워터 체스트넛, 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간)를 넣어 치대 반죽을 만 들어준다

 

5. 반죽으로 완자를 빚어 끓는 물(3컵/600ml)에 넣어 익힌 뒤 건져 낸다

 

6. 완자 끓인 물에 간장(1t), 굴소스(1t), 소금(약간)을 넣어 끓인 뒤 거품을 제거한다

 

7. 죽순, 표고버섯, 청경채, 팽이버섯(20g), 완자를 넣어 끓인다

 

8. 대파, 오이, 참기름(1t)을 넣고 끓인다

 

1월 21일 목요일 최고의 요리비결 새우완자탕 레시피

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