★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 여경래 새우완자탕 레시피 1월 21일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 21일 목요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
여경래 셰프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운
중식을 알려주는 중식 대가
목요일 방송
#칠리새우, 새우완자탕
다진 새우살과 돼지고기의 고소함으로
똘똘 뭉친 새우완자탕 만드는법
● 새우완자탕 레시피
재료
알새우(100g), 다진 돼지고기(안심/30g), 표고버섯(1개), 죽순(40g), 오이(50g), 워터 체스트넛(60g), 팽이버섯(20g), 청경채(1개), 대파(20g)
양념 재료
간장(1t), 소금(약간), 달걀흰자(약간), 굴소스(1t), 참기름(1t), 흰 후춧가루(약간)
만드는법
1. 죽순(40g), 표고버섯(1개)은 편 썰고 오이(50g)는 칼집을 넣어 편 썰어준다
2. 청경채(1개)는 큼직하게 썰고 대파(20g)는 겉 부분을 벗겨낸 뒤 반을 갈라 썰어준다
3. 알새우(100g), 워터 체스트넛(60g)은 다진다
4. 다진 새우, 돼지고기(안심/30g), 워터 체스트넛, 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간)를 넣어 치대 반죽을 만 들어준다
5. 반죽으로 완자를 빚어 끓는 물(3컵/600ml)에 넣어 익힌 뒤 건져 낸다
6. 완자 끓인 물에 간장(1t), 굴소스(1t), 소금(약간)을 넣어 끓인 뒤 거품을 제거한다
7. 죽순, 표고버섯, 청경채, 팽이버섯(20g), 완자를 넣어 끓인다
8. 대파, 오이, 참기름(1t)을 넣고 끓인다
1월 21일 목요일 최고의 요리비결 새우완자탕 레시피
Comments