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최고의 요리비결 여경래 칠리새우 레시피 1월 21일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 21일 목요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
여경래 셰프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로
손쉬운 중식을 알려주는 중식 대가
목요일 방송
#칠리새우, 새우완자탕
탱글탱글한 새우살에 새콤달콤한 칠리 소스가
촉촉하게 스며든 칠리새우 만드는법
● 칠리새우 레시피
재료
중새우(8마리), 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 달걀(1개), 완두콩(1T), 감자 전분(150g), 물(1컵/200ml)
소스 재료
두반장(½T), 식초(½T), 소금(약간), 다진 생강(약간), 설탕(5T), 토마토케첩(4T), 고추기름(3T), 참기름(1t), 전분물(1½T)
만드는법
1. 중새우(8마리)는 등에 칼집을 넣어준다
2. 물(10T)에 토마토케첩(4T), 설탕(5T), 식초(½T), 소금(약간)을 섞어 소스를 만들어준다
3. 달걀(1개)을 풀고 감자 전분(150g)에 물(4T), 달걀물(½개)을 섞어 반죽을 만든다
4. 반죽에 중새우를 섞은 뒤 예열한 기름에 3번 튀긴다
5. 웍에 고추기름(3T)을 두르고 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 완두콩(1T), 다진 생강(약간), 두반장(½T)을 볶는다
6. 소스 넣어 끓이다 전분물(1½T)을 넣어 농도를 맞춘다
7. 튀긴 새우를 넣어 섞어준다
1월 21일 목요일 최고의 요리비결 칠리새우 레시피
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