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최고의 요리비결 여경래 칠리새우 레시피 1월 21일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 여경래 칠리새우 레시피 1월 21일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 15. 21:50

 

 

1월 21일 목요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

여경래 셰프

 중식 요리 경력 40년 이상

 한국중국요리협회 회장

 40년 노하우로

 손쉬운 중식을 알려주는 중식 대가

 

목요일 방송

#칠리새우, 새우완자탕

탱글탱글한 새우살에 새콤달콤한 칠리 소스가

촉촉하게 스며든 칠리새우 만드는법

 

● 칠리새우 레시피


재료

중새우(8마리), 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 달걀(1개), 완두콩(1T), 감자 전분(150g), 물(1컵/200ml)

 

소스 재료

두반장(½T), 식초(½T), 소금(약간), 다진 생강(약간), 설탕(5T), 토마토케첩(4T), 고추기름(3T), 참기름(1t), 전분물(1½T)

 

만드는법

1. 중새우(8마리)는 등에 칼집을 넣어준다

 

2. 물(10T)에 토마토케첩(4T), 설탕(5T), 식초(½T), 소금(약간)을 섞어 소스를 만들어준다

 

3. 달걀(1개)을 풀고 감자 전분(150g)에 물(4T), 달걀물(½개)을 섞어 반죽을 만든다

 

4. 반죽에 중새우를 섞은 뒤 예열한 기름에 3번 튀긴다

 

5. 웍에 고추기름(3T)을 두르고 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 완두콩(1T), 다진 생강(약간), 두반장(½T)을 볶는다

 

6. 소스 넣어 끓이다 전분물(1½T)을 넣어 농도를 맞춘다

 

7. 튀긴 새우를 넣어 섞어준다

 

1월 21일 목요일 최고의 요리비결 칠리새우 레시피

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