★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 여경래 부추달걀볶음 레시피 1월 20일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 20일 수요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
여경래 셰프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운 중식을
알려주는 중식 대가
수요일 방송
#중화풍 두부조림, 부추달걀볶음
겨울철 더 맛있어지는 부추를 더해
영양이 두 배가 된 부추달걀볶음 만드는법
● 부추달걀볶음 레시피
재료
달걀(5개), 부추(60g)
양념 재료
물(2T), 식용유(3T), 소금(약간)
만드는법
1. 부추(60g)는 밑동을 제거한 뒤 5cm 길이로 썰어준다
2. 달걀(5개)에 소금(약간), 물(2T)을 넣은 뒤 풀어준다
3. 달걀물에 부추를 넣어 섞어준다
4. 웍에 식용유(3T)를 두르고 달걀물을 부어 저어 가며 익힌다
1월 20일 수요일 최고의 요리비결 부추달걀볶음 레시피
Comments