★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 여경래 부추달걀볶음 레시피 1월 20일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 여경래 부추달걀볶음 레시피 1월 20일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 15. 21:45

 

 

1월 20일 수요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

여경래 셰프 

중식 요리 경력 40년 이상

 한국중국요리협회 회장

 40년 노하우로 손쉬운 중식을

 알려주는 중식 대가

 

수요일 방송

#중화풍 두부조림, 부추달걀볶음

겨울철 더 맛있어지는 부추를 더해

영양이 두 배가 된 부추달걀볶음 만드는법

 

● 부추달걀볶음 레시피


재료

달걀(5개), 부추(60g)

 

양념 재료

물(2T), 식용유(3T), 소금(약간)

 

만드는법

1. 부추(60g)는 밑동을 제거한 뒤 5cm 길이로 썰어준다

 

2. 달걀(5개)에 소금(약간), 물(2T)을 넣은 뒤 풀어준다

 

3. 달걀물에 부추를 넣어 섞어준다

 

4. 웍에 식용유(3T)를 두르고 달걀물을 부어 저어 가며 익힌다

 

1월 20일 수요일 최고의 요리비결 부추달걀볶음 레시피

Comments