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최고의 요리비결 여경래 중화풍 두부조림 레시피 1월 20일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 여경래 중화풍 두부조림 레시피 1월 20일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 15. 21:40

 

 

1월 20일 수요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

여경래 셰프

중식 요리 경력 40년 이상

한국중국요리협회 회장

40년 노하우로 손쉬운

중식을 알려주는 중식 대가

 

수요일 방송

#중화풍 두부조림, 부추달걀볶음

매콤한 양념이 바삭한 두부에

촉촉하게 스며든 중화풍 두부조림 만드는법

 

● 중화풍 두부조림 레시피


재료

돼지고기(안심/50g), 마늘(6쪽), 건고추(10g), 죽순(40g), 표고버섯(1개), 청피망(70g), 청경채(1개), 배춧잎(2장), 대파(40g), 홍고추(1개), 판두부(200g)

 

양념 재료

물(¼컵/50ml), 전분물(3T), 흰 후춧가루(약간), 참기름(1t), 식용유(1T), 고추기름(2T), 맛술(2T),간장(1t), 굴소스(1T), 다진 생강(약간)

 

만드는법

1. 판두부(200g)를 편 썰어 170도 예열한 기름에 튀긴다

 

2. 배춧잎(2장)을 썰고 표고버섯(1개), 죽순(40g)도 썰어준다

 

3. 홍고추(1개), 청피망(70g)은 반 갈라 씨를 제거해 썰고 청경채(1개)는 밑동을 제거한 뒤 썰어준다

 

4. 대파(40g)는 반 갈라 썰고 마늘(6쪽)은 다진다

 

5. 돼지고기(안심/50g)는 채 썰어준다

 

6. 웍에 고추기름(2T), 식용유(1T)를 두르고 건고추(10g)를 볶다가 돼지고기를 넣어 볶아준다

 

7. 대파, 마늘, 다진 생강(약간)을 넣고 볶아준다

 

8. 간장(1t), 맛술(2T)을 넣어 간해준다

 

9. 배춧잎, 표고버섯, 죽순, 홍고추, 청경채, 청피망을 넣어 볶아준다

 

10. 물(¼컵/50ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간)를 넣어 간 맞춘 뒤 튀긴 두부를 넣어 섞어준다

 

11. 전분물(3T)을 넣어 농도를 맞춘 뒤 참기름(1t)을 두른다

 

1월 20일 수요일 최고의 요리비결 중화풍 두부조림 레시피

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