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최고의 요리비결 여경래 소고기 완자조림 레시피 1월 19일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 여경래 소고기 완자조림 레시피 1월 19일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 15. 21:34

 

 

1월 19일 화요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

여경래 셰프 

중식 요리 경력 40년 이상

 한국중국요리협회 회장

 40년 노하우로 손쉬운 중식을

 알려주는 중식 대가

 

화요일 방송

#대파 불고기, 소고기 완자조림

여경래 셰프만의 비법으로 

채소의 감칠맛이 극대화된

특급 중식 소고기 완자조림 만드는법

 

● 소고기 완자조림 레시피


재료

다진 돼지고기(안심/150g), 다진 소고기(우둔살/150g), 물(3컵/600ml), 죽순(40g), 청경채(1개), 홍고추(1개), 대파(30g), 표고버섯(1½개), 워터 체스트넛(30g), 마늘(5쪽)

 

고기 밑간 재료

달걀(1개), 감자 전분(1½T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(약간)

 

양념 재료

굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(4T), 다진 생강(약간), 식용유(3T), 간장(1t), 참기름(1t)

 

만드는법

1. 표고버섯(1½개), 죽순(40g)은 편 썰고 청경채(1개)는 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰어준다

 

2. 홍고추(1개)는 반 갈라 씨를 제거해 썰어준다

 

3. 대파(30g)는 반 갈라 썰고 마늘(5쪽)은 편 썰어준다

 

4. 워터 체스트넛(30g)은 다진다

 

5. 다진 돼지고기(안심/150g), 다진 소고기(우둔살/150g), 워터 체스트넛, 굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀(1 개), 감자 전분(1½T)을 넣고 치대 반죽을 만들어준다

 

6. 반죽으로 완자를 빚어 170도 예열한 기름에 튀긴다

 

7. 웍에 식용유(3T)를 두르고 대파, 마늘, 다진 생강(약간), 간장(1t)을 넣어 볶아준다

 

8. 표고버섯, 죽순, 청경채, 홍고추를 넣어 볶아준다

 

9. 물(3컵/600ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 완자를 넣어 5분 정도 끓인다

 

10. 전분물(4T)을 넣어 농도를 맞춘다

 

11. 참기름(1t)을 두른다

 

1월 19일 화요일 최고의 요리비결 소고기 완자조림 레시피

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