★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 여경래 대파 불고기 레시피 1월 19일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 19일 화요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
여경래 셰프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장 40년
노하우로 손쉬운 중식을
알려주는 중식 대가
화요일 방송
#대파 불고기, 소고기 완자조림
담백한 소고기와 찰떡 궁합인 대파가
임 안에서 춤을 추는 대파 불고기 만드는법
● 대파 불고기 레시피
재료
대파(250g), 소고기(안심/350g), 마늘(5쪽), 다진 생강(약간)
양념 재료
식용유(5T), 간장(½T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1T), 참기름(1t)
고기 밑간 재료
굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간)
만드는법
1. 대파(250g)는 반 갈라 칼집을 넣은 뒤 6cm 길이로 썰어준다
2. 마늘(5쪽)은 편 썰어준다
3. 소고기(안심/350g)는 편 썬 뒤 굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간)를 섞어 밑간해준다
4. 웍에 식용유(2T)를 두르고 소고기 겉면을 익혀준다
5. 웍에 식용유(3T)를 두르고 대파 줄기, 마늘, 다진 생강(약간), 간장(½T)을 넣어 볶는다
6. 대파 잎 부분을 넣은 뒤 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간)를 넣고 간한다
7. 소고기를 넣어 볶아준다
8. 참기름(1t)을 두른다
1월 19일 화요일 최고의 요리비결 대파 불고기 레시피
Comments