★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 여경래 감자고추볶음 레시피 1월 18일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 여경래 감자고추볶음 레시피 1월 18일 월요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 15. 21:23

 

 

1월 18일 월요일 

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

여경래 셰프 

중식 요리 경력 40년 이상 

한국중국요리협회 회장

 40년 노하우로 손쉬운 중식을

 알려주는 중식 대가

 

월요일 방송

#전복볶음, 감자고추볶음

부드러운 감자와 매콤한 고추의 

조합이 자꾸만 당기는 맛 감자고추볶음 만드는법

 

● 감자고추볶음 레시피


재료

감자(1개), 청양고추(3개), 청피망(50g), 대파(40g), 마늘(5쪽)

 

양념 재료

식용유(3T), 맛술(2T), 간장(약간), 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간)

 

만드는법

1. 감자(1개)는 껍질을 벗긴 뒤 채 썰어준다

 

2. 청피망(50g)은 반 갈라 밑동, 씨를 제거한 뒤 채 썰어준다

 

3. 청양고추(3개)는 반 갈라 씨를 제거한 뒤 채 썰어준다

 

4. 대파(40g), 마늘(5쪽)은 채 썰어준다

 

5. 끓는 물에 감자를 넣어 데친 뒤 찬물에 담가 헹군다

 

6. 웍에 식용유(3T)를 두르고 대파, 마늘을 넣어 볶아준다

 

7. 간장(약간), 맛술(2T), 감자, 청피망, 청양고추, 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간)를 넣어 볶는다

 

1월 18일 월요일 최고의 요리비결 감자고추볶음 레시피

Comments