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최고의 요리비결 여경래 감자고추볶음 레시피 1월 18일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 18일 월요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
여경래 셰프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운 중식을
알려주는 중식 대가
월요일 방송
#전복볶음, 감자고추볶음
부드러운 감자와 매콤한 고추의
조합이 자꾸만 당기는 맛 감자고추볶음 만드는법
● 감자고추볶음 레시피
재료
감자(1개), 청양고추(3개), 청피망(50g), 대파(40g), 마늘(5쪽)
양념 재료
식용유(3T), 맛술(2T), 간장(약간), 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간)
만드는법
1. 감자(1개)는 껍질을 벗긴 뒤 채 썰어준다
2. 청피망(50g)은 반 갈라 밑동, 씨를 제거한 뒤 채 썰어준다
3. 청양고추(3개)는 반 갈라 씨를 제거한 뒤 채 썰어준다
4. 대파(40g), 마늘(5쪽)은 채 썰어준다
5. 끓는 물에 감자를 넣어 데친 뒤 찬물에 담가 헹군다
6. 웍에 식용유(3T)를 두르고 대파, 마늘을 넣어 볶아준다
7. 간장(약간), 맛술(2T), 감자, 청피망, 청양고추, 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간)를 넣어 볶는다
1월 18일 월요일 최고의 요리비결 감자고추볶음 레시피
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