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최고의 요리비결 여경래 전복볶음 레시피 1월 18일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 여경래 전복볶음 레시피 1월 18일 월요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 15. 21:19

 

 

1월 18일 월요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

여경래 셰프 

중식 요리 경력 40년 이상 

한국중국요리협회 회장

 40년 노하우로 손쉬운 중식을

 알려주는 중식 대가

 

월요일 방송

#전복볶음, 감자고추볶음

쫄깃한 전복과 채소가 듬뿍

제대로 기력 보충 해주는 전복볶음 만드는법

 

● 전복볶음 레시피


재료

전복(10마리), 새송이버섯(100g), 팽이버섯(70g), 청경채(130g), 대파(30g), 마늘(5쪽)

 

양념 재료

전분물(3T), 참기름(1t), 식용유(3T), 간장(약간), 맛술(1T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 다진 생강(약간)

 

만드는법

1. 새송이버섯(100g), 마늘(5쪽)은 편 썰고 대파(30g)는 반 갈라 썰어준다

 

2. 손질한 전복(10마리)은 기둥을 제거한 뒤 열십자 모양으로 칼집을 넣어준다

 

3. 청경채(130g)는 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰어준다

 

4. 끓는 물에 새송이버섯, 팽이버섯(70g), 청경채를 넣어 데친다

 

5. 웍에 식용유(3T)를 두르고 대파, 마늘, 다진 생강(약간)을 넣어 볶아준다

 

6. 간장(약간), 맛술(1T), 새송이버섯, 팽이버섯, 청경채를 넣고 볶아준다

 

7. 물(¼컵/50ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전복을 넣고 볶아준다

 

8. 전분물(3T)을 넣어 농도를 맞춘다

 

9. 참기름(1t)을 두른다

 

1월 18일 월요일 최고의 요리비결 여경래 전복볶음 레시피

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