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최고의 요리비결 여경래 전복볶음 레시피 1월 18일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 18일 월요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
여경래 셰프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운 중식을
알려주는 중식 대가
월요일 방송
#전복볶음, 감자고추볶음
쫄깃한 전복과 채소가 듬뿍
제대로 기력 보충 해주는 전복볶음 만드는법
● 전복볶음 레시피
재료
전복(10마리), 새송이버섯(100g), 팽이버섯(70g), 청경채(130g), 대파(30g), 마늘(5쪽)
양념 재료
전분물(3T), 참기름(1t), 식용유(3T), 간장(약간), 맛술(1T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 다진 생강(약간)
만드는법
1. 새송이버섯(100g), 마늘(5쪽)은 편 썰고 대파(30g)는 반 갈라 썰어준다
2. 손질한 전복(10마리)은 기둥을 제거한 뒤 열십자 모양으로 칼집을 넣어준다
3. 청경채(130g)는 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰어준다
4. 끓는 물에 새송이버섯, 팽이버섯(70g), 청경채를 넣어 데친다
5. 웍에 식용유(3T)를 두르고 대파, 마늘, 다진 생강(약간)을 넣어 볶아준다
6. 간장(약간), 맛술(1T), 새송이버섯, 팽이버섯, 청경채를 넣고 볶아준다
7. 물(¼컵/50ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전복을 넣고 볶아준다
8. 전분물(3T)을 넣어 농도를 맞춘다
9. 참기름(1t)을 두른다
1월 18일 월요일 최고의 요리비결 여경래 전복볶음 레시피
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