★■ 일루와 ■★

편스토랑 윤은혜 시금치페스토 만드는법 시금치 오믈렛 레시피 1월 8일 금요일 61회 본문

카테고리 없음

편스토랑 윤은혜 시금치페스토 만드는법 시금치 오믈렛 레시피 1월 8일 금요일 61회

2016s 2021. 1. 9. 20:21

 

 

1월 8일 금요일

신상출시 편스토랑 61회

 

은혜로운 윤식당

그녀가 돌아왔다 

 

시금치 페스토, 시금치 오믈렛 만드는법

 

● 시금치 페스토 레시피


재료

시금치 100g, 구운호두 1줌, 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵

 

만드는법

1. 시금치100g에 꼭지를 잘라준 후 뜨거운 물을 부어 숨이 죽으면 찬물에 헹궈준다

 

2. 1의 데친 시금치와 구운 호두 한줌을 넣고 믹서기에 갈아준다

 

3. 어느정도 갈려졌을 때 파르마산치즈 1컵, 올리브유 1컵을 넣고 좀 더 갈아주면 완성


● 시금치 오믈렛 레시피

재료

방울토마토 8개, 양파 1/2개, 달걀 4개, 시금치페스토 1t, 모차렐라 치즈 1줌

 

만드는법

1. 재료준비

① 방울토마토 8개를 반으로 자른다

② 양파 1/2개를 채 썬다

 

2. 달걀 3개를 풀어 스크램블을 해준다

 

3. 새로운 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 준비한 양파1/2개를 넣고 카라멜라이징 해준다

 

4. 3의 카라멜라이징해 준 양파에 1-①의 준비한 방울토마토를 넣고, 2의 스크램블을 넣어 부셔준다

 

5. 달걀 1개에 시금치페스토 1t를 넣어 풀어서 3의 프라이팬에 넣어준 후 재료들을 묶어준다

 

6. 모차렐라치즈 한줌을 뿌려 녹여주면 완성

1월 8일 금요일 신상출시 편스토랑 윤은혜 시금치페스토, 시금치 오믈렛 레시피

Comments