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알토란 한국식 나시고랭 볶음밥 레시피 변우민 1월 10일 일요일 317회 본문

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알토란 한국식 나시고랭 볶음밥 레시피 변우민 1월 10일 일요일 317회

2016s 2021. 1. 9. 15:20

 

 

1월 10일 일요일

mbn 알토란 317회

 

알토란 잔치하는 날

 

새로운 알가족의 요리 대결

아빠 대표 변우민의 한국식 나시고랭 

간단하지만 맛은 최고 

변우민 표 볶음밥 맛의 한 수는?

 

● 변우민 한국식 나시고랭 볶음밥 레시피


재료

찬밥 1.5인분, 식용유 적당량, 대파 반 대, 간장 반 큰 술, 새우 살 16개, 노랑 파프리카 반 개, 빨강 파프리카 반 개, 쪽파 2대, 숙주 80g, 파인애플 약간, 참기름 2방울

 

양념장 재료

간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 스리라차 소스 약간

 

만드는법

1. 센 불에 식용유를 넉넉히 두른 후 송송 썬 대파 반 대를 넣고 노릇해질 때까지 볶다가 간장 반 큰 술을 팬 가장자리에 두른다

 

2. 새우 살 16개, 노랑·빨강 파프리카 각 반 개, 쪽파 2대를 넣고 찬밥 1.5인분을 넣는다

 

3. 중 불로 줄인 후 양념장을 넣는다 (*양념장: 간장·굴소스·올리고당 각 1 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 스리라차 소스 약간)

 

4. 팬의 한 편에 숙주 80g을 넣고 센 불로 볶다 불을 끈 후 파인애플 약간, 참기름 2방울을 넣는다 (*파인애플·참기름은 취향에 따라 가감)

 

1월 10일 일요일 알토란 변우민 한국식 나시고랭 볶음밥 레시피

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