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알토란 가정식 육회 레시피 임성근 조리기능장 양념 비법 1월 10일 일요일 317회 본문

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알토란 가정식 육회 레시피 임성근 조리기능장 양념 비법 1월 10일 일요일 317회

2016s 2021. 1. 9. 15:16

 

 

1월 10일 일요일

mbn 알토란 317회

 

알토란 잔치하는날

새로운 알가족을 위한 환영 잔치

임성근 조리기능장의 새로운 알가족 환영식

새 식구 환영 겸 신축년맞이 

소갈비 해체 쇼

그동안 미처 알지 못했던

소갈비 부위의 실속 정보 대공개

 

누구나 손쉽게 뚝딱 가정식 육회

입에 착 ! 감기는 감칠맛 가득 양념 비법은?

 

● 가정식 육회 레시피


재료

육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, (배, 오이, 마늘, 달걀 가감)

 

양념장 재료

청주 2 큰 술(30g), 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 꽃소금 3꼬집, 황설탕 2 큰 술(30g), 꿀 2 큰 술 반(40g), 고추장 2 큰 술(30g), 후춧가루 반 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술(30g), 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g)

 

만드는법

1. 청주·황설탕·고추장·다진 마늘 각 2 큰 술(30g), 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 꽃소금 3꼬집, 꿀 2 큰 술 반(40g), 후춧가루 반 작은 술, 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g)을 넣고 고루 섞어 양념장을 준비한다

 

2. 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 양념장을 입맛에 맞게 넣고 무친다

 

3. 취향에 맞게 배·오이·마늘·달걀을 고명으로 곁들인다

 

1월 10일 일요일 알토란 가정식 육회 레시피

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