★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 소고기팽이말이 레시피 천상현 셰프 1월 11일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 11일 월요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
천상현 셰프
요리경력 30년 이상
前 청와대 총괄 셰프
20년 넘게 대통령의 식사를 책임진
전 청와대 총괄 셰프
월요일 방송
#가자미조림, 소고기팽이말이
독특한 향이 매력적인 참나물과
함께 먹어 맛이 배가 되는 소고기팽이말이 만드는법
● 소고기팽이말이 레시피
재료
소고기 슬라이스(안심/10장), 참나물(60g), 팽이버섯(100g), 감자전분(3½T), 카놀라유(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
고기 소스 재료
연겨자(½T), 진간장(1T), 식초(1T), 설탕(1T)
참나물 드레싱 재료
청주(1T), 진간장(1½T), 식초(1T), 설탕(1T), 참기름(1t)
만드는법
1. 소고기 슬라이스(안심/10장)에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간해준다
2. 소고기 슬라이스에 팽이버섯(100g)을 올려 말아준다
3. 감자전분(3½T)에 소고기팽이말이를 넣어 묻혀준다
4. 참나물(60g)은 줄기 손질해 찬물에 5분 정도 담근 뒤 건져 낸다
5. 팬에 카놀라유(2T)를 두르고 소고기팽이말이를 구워준다
6. 식초(1T), 진간장(1½T), 청주(1T), 설탕(1T), 참기름(1t)을 섞어 참나물 드레싱을 만들어준다
7. 식초(1T), 진간장(1T), 설탕(1T), 연겨자(½T)를 섞어 고기 소스를 만들어준다
1월 11일 월요일 최고의 요리비결 소고기팽이말이 레시피
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