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최고의 요리비결 소고기팽이말이 레시피 천상현 셰프 1월 11일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 소고기팽이말이 레시피 천상현 셰프 1월 11일 월요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 8. 21:39

 

 

1월 11일 월요일

EBS 최고의 요리비결

김동완

 

천상현 셰프

요리경력 30년 이상

 前 청와대 총괄 셰프

 20년 넘게 대통령의 식사를 책임진

 전 청와대 총괄 셰프

 

월요일 방송

#가자미조림, 소고기팽이말이

독특한 향이 매력적인 참나물과

함께 먹어 맛이 배가 되는 소고기팽이말이 만드는법

 

● 소고기팽이말이 레시피


재료

소고기 슬라이스(안심/10장), 참나물(60g), 팽이버섯(100g), 감자전분(3½T), 카놀라유(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

고기 소스 재료

연겨자(½T), 진간장(1T), 식초(1T), 설탕(1T)

 

참나물 드레싱 재료

청주(1T), 진간장(1½T), 식초(1T), 설탕(1T), 참기름(1t)

 

만드는법

1. 소고기 슬라이스(안심/10장)에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간해준다

 

2. 소고기 슬라이스에 팽이버섯(100g)을 올려 말아준다

 

3. 감자전분(3½T)에 소고기팽이말이를 넣어 묻혀준다

 

4. 참나물(60g)은 줄기 손질해 찬물에 5분 정도 담근 뒤 건져 낸다

 

5. 팬에 카놀라유(2T)를 두르고 소고기팽이말이를 구워준다

 

6. 식초(1T), 진간장(1½T), 청주(1T), 설탕(1T), 참기름(1t)을 섞어 참나물 드레싱을 만들어준다

 

7. 식초(1T), 진간장(1T), 설탕(1T), 연겨자(½T)를 섞어 고기 소스를 만들어준다

 

1월 11일 월요일 최고의 요리비결 소고기팽이말이 레시피

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