★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 고등어카레구이 레시피 임효숙 1월 8일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 8일 금요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
임효숙
24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러
<병 속에 담긴 사계절> 저자
홈메이드 가정식과 다양한 소스를 이용한
건강 요리 전문가
금요일 방송
묵은지 된장조림, 고등어 카레구이
짭조름한 카레와 통통한 고등어의 조합
이 겨울 최애 반찬 고등어 카레구이 만드는법
● 고등어 카레구이 레시피
재료
자반 고등어(1마리), 쌀뜨물(4컵/800ml), 레몬 슬라이스(3조각), 어린잎 채소(약간)
양념 재료
카레가루(1T), 전분가루(5T)
만드는법
1. 자반 고등어(1마리) 머리, 꼬리, 지느러미 제거하고 2등분해 칼집 내기
2. 쌀뜨물(4컵/800ml)에 자반 고등어 30분 정도 담근 뒤 키친타월로 물기 제거하기
3. 전분가루(5T), 카레가루(1T) 섞은 뒤 자반 고등어 넣어 묻히기
4. 팬에 기름 두르고 고등어 중불에 앞뒤로 굽기
5. 고등어 카레구이 옆에 레몬 슬라이스(3조각), 어린잎 채소(약간) 놓기
1월 8일 금요일 최고의 요리비결 고등어카레구이 레시피
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