★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 꼬막비빔밥 레시피 임효숙 1월 7일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 꼬막비빔밥 레시피 임효숙 1월 7일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 3. 18:43

 

 

1월 7일 목요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

*임효숙

 24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러

 <병 속에 담긴 사계절> 저자

 홈메이드 가정식과 다양한 소스를 이용한

 건강 요리 전문가

 

목요일 방송

꼬막무침, 꼬막비빔밥

꼬막에 짭조름한 간장 양념장이 쏙쏙

푸짐한 꼬막 비빔밥 만드는법

 

● 꼬막비빔밥 레시피


재료

삶은 꼬막살(400g), 채 썬 당근(30g), 잘게 썬 부추(30g), 밥(600g), 어린잎 채소(약간), 참기름(2T)

 

비빔밥 양념장 재료

진간장(2T), 멸치액젓(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(½T), 설탕(1T), 생강술(2T), 물엿(1½T), 참기름(1½T)

 

만드는법

1. 설탕(1T), 진간장(2T), 멸치액젓(1T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1T), 물엿(1½T), 생강술(2T), 참기름(1½T)을 섞어 비빔밥 양념장을 만들어준다

 

2. 양념장에 삶은 꼬막살(400g), 채 썬 당근(30g), 잘게 썬 부추(30g)를 넣어 무친다

 

3. 밥(600g)에 무침 양념장(1T), 참기름(2T)을 섞어준다

 

4. 비빔밥 위에 무친 꼬막, 어린잎 채소(약간)를 올린다

 

1월 7일 목요일 최고의 요리비결 꼬막비빔밥 레시피

Comments