★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 꼬막비빔밥 레시피 임효숙 1월 7일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 7일 목요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
*임효숙
24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러
<병 속에 담긴 사계절> 저자
홈메이드 가정식과 다양한 소스를 이용한
건강 요리 전문가
목요일 방송
꼬막무침, 꼬막비빔밥
꼬막에 짭조름한 간장 양념장이 쏙쏙
푸짐한 꼬막 비빔밥 만드는법
● 꼬막비빔밥 레시피
재료
삶은 꼬막살(400g), 채 썬 당근(30g), 잘게 썬 부추(30g), 밥(600g), 어린잎 채소(약간), 참기름(2T)
비빔밥 양념장 재료
진간장(2T), 멸치액젓(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(½T), 설탕(1T), 생강술(2T), 물엿(1½T), 참기름(1½T)
만드는법
1. 설탕(1T), 진간장(2T), 멸치액젓(1T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1T), 물엿(1½T), 생강술(2T), 참기름(1½T)을 섞어 비빔밥 양념장을 만들어준다
2. 양념장에 삶은 꼬막살(400g), 채 썬 당근(30g), 잘게 썬 부추(30g)를 넣어 무친다
3. 밥(600g)에 무침 양념장(1T), 참기름(2T)을 섞어준다
4. 비빔밥 위에 무친 꼬막, 어린잎 채소(약간)를 올린다
1월 7일 목요일 최고의 요리비결 꼬막비빔밥 레시피
Comments