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최고의 요리비결 호두조림 레시피 임효숙 1월 6일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 6일 수요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
*임효숙 24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러
<병 속에 담긴 사계절> 저자 홈메이드 가정식과
다양한 소스를 이용한 건강 요리 전문가
수요일 방송
깐풍두부, 호두조림
호두의 쓴맛은 없애고 고소한 맛을 더해
아이들도 좋아하는 호두조림 만드는법
● 호두조림 레시피
재료
호두(150g), 물(4컵/800ml), 통깨(약간), 참기름(1T)
소스 재료
물(½컵/100ml), 설탕(1½T), 물엿(2T), 간장(2T), 맛술(2T)
만드는법
1. 끓는 물(4컵/800ml)에 호두(150g)를 넣고 2분 정도 데친 뒤 찬물에 식혀 키친타월로 물기를 제거한다
2. 팬에 기름을 두르고 호두를 넣어 중불에서 2분 정도 볶아준다
3. 설탕(1½T), 간장(2T), 물(½컵/100ml), 물엿(2T), 맛술(2T)을 섞어 양념장을 만들어준다
4. 냄비에 양념장을 부어 끓어오르면 호두를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 15분 정도 조린다
5. 참기름(1T)을 두른다
6. 통깨(약간)를 뿌려준다
1월 6일 수요일 최고의 요리비결 호두조림 레시피
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