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최고의 요리비결 깐풍두부 레시피 임효숙 1월 6일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 깐풍두부 레시피 임효숙 1월 6일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 3. 17:32

 

 

1월 6일 수요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

*임효숙 24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러

 <병 속에 담긴 사계절> 저자 

홈메이드 가정식과 다양한 소스를 이용한

 건강 요리 전문가

 

수요일 방송

깐풍두부, 호두조림

단짠 깐풍 소스와 노릇하게 구운 두부가

색다른 맛을 내는 깐풍두부 만드는법

 

● 깐풍두부 레시피


재료

부침용 두부(400g), 전분가루(400g), 대파(20g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 마늘(3쪽), 생강(1톨)

 

소스 재료

간장(1T), 식초(2T), 설탕(2T), 청주(1T), 굴소스(½T), 물(2T)

 

만드는법

1. 두부(400g)는 깍둑 썰어 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 5분 정도 재운 뒤 키친타월로 물기를 제거해준다

 

2. 두부에 전분가루(400g)를 입힌다

 

3. 팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 구워준다

 

4. 마늘(3쪽)을 으깬 뒤 썰고 생강(1톨)은 다져준다

 

5. 대파(20g), 청양고추(1개), 홍고추(1개)를 길게 자른 뒤 썰어준다

 

6. 간장(1T), 식초(2T), 굴소스(½T), 설탕(2T), 물(2T), 청주(1T)를 섞어 소스를 만들어준다

 

7. 팬에 기름을 두르고 마늘, 대파, 생강 볶다가 소스, 두부를 넣고 조린다

 

8. 참기름(1T), 후춧가루(약간)를 넣고 섞어준다

 

9. 불을 끄고 청양고추, 홍고추를 섞어준다

 

1월 6일 수요일 최고의 요리비결 깐풍두부 레시피

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