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최고의 요리비결 쪽파 파래무침 레시피 임효숙 1월 5일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 쪽파 파래무침 레시피 임효숙 1월 5일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 3. 17:26

 

 

1월 5일 화요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

*임효숙 24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러

 <병 속에 담긴 사계절> 저자 

홈메이드 가정식과 다양한 소스를 이용한

 건강 요리 전문가

 

화요일 방송

돼지고기 짜글이, 쪽파 파래무침

 

● 쪽파 파래무침 레시피


재료

건파래(20g), 쪽파(150g), 깨소금(약간), 채 썬 당근(30g), 올리브유(1T), 참기름(1T), 소금(1T)

 

양념장 재료

국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 설탕(½T), 물엿(1T), 깨소금(1T)

 

만드는법

1. 건파래(20g)를 먹기 좋게 뜯은 뒤 올리브유(1T), 참기름(1T)을 넣어 버무린다

 

2. 웍에 건파래를 넣고 약불에서 볶은 뒤 식혀준다

 

3. 쪽파(150g)는 줄기 끝 부분을 다듬어준다

 

4. 끓는 물에 소금(1T)을 넣어 쪽파를 데친 뒤 찬물에 씻어 물기를 짜준다

 

5. 쪽파를 썰어준다

 

6. 설탕(½T), 국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 물엿(1T), 깨소금(1T)을 섞어 양념장을 만들어준다

 

7. 양념장에 채 썬 당근(30g), 쪽파를 넣어 버무린다

 

8. 건파래를 넣어 버무린다

 

9. 깨소금(약간)을 뿌린다

 

1월 5일 화요일 최고의 요리비결 쪽파 파래무침 레시피

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