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최고의 요리비결 쪽파 파래무침 레시피 임효숙 1월 5일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 5일 화요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
*임효숙 24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러
<병 속에 담긴 사계절> 저자
홈메이드 가정식과 다양한 소스를 이용한
건강 요리 전문가
화요일 방송
돼지고기 짜글이, 쪽파 파래무침
● 쪽파 파래무침 레시피
재료
건파래(20g), 쪽파(150g), 깨소금(약간), 채 썬 당근(30g), 올리브유(1T), 참기름(1T), 소금(1T)
양념장 재료
국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 설탕(½T), 물엿(1T), 깨소금(1T)
만드는법
1. 건파래(20g)를 먹기 좋게 뜯은 뒤 올리브유(1T), 참기름(1T)을 넣어 버무린다
2. 웍에 건파래를 넣고 약불에서 볶은 뒤 식혀준다
3. 쪽파(150g)는 줄기 끝 부분을 다듬어준다
4. 끓는 물에 소금(1T)을 넣어 쪽파를 데친 뒤 찬물에 씻어 물기를 짜준다
5. 쪽파를 썰어준다
6. 설탕(½T), 국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 물엿(1T), 깨소금(1T)을 섞어 양념장을 만들어준다
7. 양념장에 채 썬 당근(30g), 쪽파를 넣어 버무린다
8. 건파래를 넣어 버무린다
9. 깨소금(약간)을 뿌린다
1월 5일 화요일 최고의 요리비결 쪽파 파래무침 레시피
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