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최고의 요리비결 돼지고기 짜글이 레시피 임효숙 1월 5일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 5일 화요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
*임효숙 24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러
<병 속에 담긴 사계절> 저자
홈메이드 가정식과 다양한 소스를 이용한
건강 요리 전문가
화요일 방송
돼지고기 짜글이, 쪽파 파래무침
쫄깃한 돼지 앞다리살과 짜글짜글한 국물
밥과 비벼 먹기 딱 좋은 돼지고기 짜글이 만드는법
● 돼지고기 짜글이 레시피
재료
돼지고기(앞다릿살/350g), 당근(50g), 물(5컵/1L), 감자(2개), 양파(150g), 다시마(2장), 어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 홍고추(½개)
양념 재료
진간장(1T), 고추장(2T), 된장(½T), 고춧가루(1½T), 생강술(1T), 설탕(1T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(½T), 후춧가루(약간)
만드는법
1. 돼지고기(앞다릿살/350g)는 썰어준다
2. 돼지고기에 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1½T), 다진 대파(½T), 생강술(1T), 진간장(1T), 참기름(1T), 고추장(2T), 된장(½T), 후춧가루(약간)를 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재워준다
3. 감자(2개)를 썰어 찬물에 헹군다
4. 양파(150g), 당근(50g)은 채 썰어준다
5. 다시마(2장)는 젖은 타월로 닦은 뒤 물(5컵/1L)에 넣어 1시간 정도 우려 밑국물을 만들어준다
6. 냄비에 기름을 두르고 양파, 당근, 감자, 돼지고기를 넣어 중불에 3분 정도 볶아준다
7. 밑국물을 붓고 뚜껑을 덮어 중불에서 15분 정도 끓인다
8. 어슷 썬 홍고추(½개), 청양고추(1개), 대파(30g)를 넣고 3분 정도 끓인다
1월 5일 화요일 최고의 요리비결 돼지고기 짜글이 레시피