★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 돼지고기 짜글이 레시피 임효숙 1월 5일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 돼지고기 짜글이 레시피 임효숙 1월 5일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 1. 3. 17:21

 

 

1월 5일 화요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

*임효숙 24년 요리경력 한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러

 <병 속에 담긴 사계절> 저자

 홈메이드 가정식과 다양한 소스를 이용한

 건강 요리 전문가

 

화요일 방송

돼지고기 짜글이, 쪽파 파래무침

쫄깃한 돼지 앞다리살과 짜글짜글한 국물

밥과 비벼 먹기 딱 좋은 돼지고기 짜글이 만드는법

 

● 돼지고기 짜글이 레시피


재료

돼지고기(앞다릿살/350g), 당근(50g), 물(5컵/1L), 감자(2개), 양파(150g), 다시마(2장), 어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 홍고추(½개)

 

양념 재료

진간장(1T), 고추장(2T), 된장(½T), 고춧가루(1½T), 생강술(1T), 설탕(1T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(½T), 후춧가루(약간)

 

만드는법

1. 돼지고기(앞다릿살/350g)는 썰어준다

 

2. 돼지고기에 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1½T), 다진 대파(½T), 생강술(1T), 진간장(1T), 참기름(1T), 고추장(2T), 된장(½T), 후춧가루(약간)를 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재워준다

 

3. 감자(2개)를 썰어 찬물에 헹군다

 

4. 양파(150g), 당근(50g)은 채 썰어준다

 

5. 다시마(2장)는 젖은 타월로 닦은 뒤 물(5컵/1L)에 넣어 1시간 정도 우려 밑국물을 만들어준다

 

6. 냄비에 기름을 두르고 양파, 당근, 감자, 돼지고기를 넣어 중불에 3분 정도 볶아준다

 

7. 밑국물을 붓고 뚜껑을 덮어 중불에서 15분 정도 끓인다

 

8. 어슷 썬 홍고추(½개), 청양고추(1개), 대파(30g)를 넣고 3분 정도 끓인다

 

1월 5일 화요일 최고의 요리비결 돼지고기 짜글이 레시피

Comments