★■ 일루와 ■★
알토란 낙지볶음 레시피 김하진 정은표 아내 김하얀 집밥 해결사 1월 3일 일요일 316회 본문
1월 3일 일요일
mbn 알토란 316회
여러분의 집밥 해결사
김하진 요리연구가 도와주세요 알토란
알토란 사상 최연소 의로인의 등장
엄마표 낙지볶음을 도와주세요
솔루션의 주인공
명품 감초 배우 정은표의 아내 김하얀
요리라면 뭐든 자신 있지만
낙지볶음만은 매번 실패
김하진 요리연구가만의 맛깔나고 되직한
낙지볶음의 노하우는?
정은표 가족의 입맛을 제대로 저격할
낙지볶음 특급 비법 전수
● 낙지볶음 레시피
재료
낙지 700g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 대파 흰 대 100g, 양파 100g, 청양고추 30g, 홍고추 30g, 들기름 2 큰 술, 통깨 적당량
양념장 재료
고운 고춧가루 10 큰 술, 간장 3 큰 술, 거피 낸 생들깻가루 4 큰 술, 설탕 4 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 간 양파 5 큰 술, 간 사과 5 큰 술, 소금 1 작은 술 찹쌀가루물 재료: 찹쌀가루 2 큰 술, 물 5 큰 술
만드는법
1. 깨끗이 씻은 낙지 700g을 큼직하게 자른다
2. 센 불로 달군 팬에 식용유, 다진 마늘 각 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술을 넣고 노릇하게 볶은 후 준비한 양념장, 길쭉하게 잘라 2 등분 한 대파 흰 대, 굵게 채 썬 양파 각 100g, 어슷썰기한 청양고추, 홍고추 각 30g을 넣고 충분히 볶는다
*양념장
고운 고춧가루 10 큰 술, 간장 3 큰 술, 거피 낸 생들깻가루, 설탕 각 4 큰 술, 굵은 고춧가루, 소주 각 2 큰 술, 간 양파, 간 사과 각 5 큰 술, 소금 1 작은 술
3. 큼직하게 썬 낙지 700g을 넣은 후 거의 다 익으면 찹쌀가루물, 들기름 2 큰 술, 통깨를 넣고 불을 끈다
찹쌀가루물 재료
찹쌀가루 2 큰 술, 물 5 큰 술
1월 3일 일요일 알토란 낙지볶음 레시피