★■ 일루와 ■★
알토란 된장불고기 레시피 임성근 만능 된장 활용요리 숙성이 필요 없는 레시피 1월 3일 일요일 316회 본문
1월 3일 일요일
mbn 알토란 316회
새해 밥상에 활력을 불어넣는다
임성근 조리기능장의 새해 힘찬 밥상
만능 된장 활용
고기 요리의 끝판왕 된장불고기
순식간에 뚝딱
숙성이 필요없는 된장불고기 레시 전격 공개
만능 된장 활용 구수한
된장불고기 만드는법
● 된장불고기 레시피
재료
돼지 목살 300g, 만능 된장 3 큰 술, 꿀 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 2~3꼬집, 물 3~4 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 약간
만드는법
1. 3mm 두께로 썬 돼지 목살 300g을 큼직하게 썬다
2. 볼에 손질한 돼지 목살 300g, 만능 된장·꿀 각 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 2~3꼬집을 넣고 주무른다 (*돼지 목살 300g 기준 만능 된장 3 큰 술)
3. 달군 팬에 물 3~4 큰 술, 양념한 돼지 목살을 넣고 볶은 후 다진 파 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금을 약간 넣어 완성한다
1월 3일 일요일 알토란 된장불고기 레시피
Comments