★■ 일루와 ■★

수미네 반찬 돼지감자 깍두기 레시피 볶음밥 만드는법 12월 31일 목요일 104회 본문

카테고리 없음

수미네 반찬 돼지감자 깍두기 레시피 볶음밥 만드는법 12월 31일 목요일 104회

2016s 2021. 1. 1. 14:14

 

 

12월 31일 목요일

tvN 수미네 반찬 104회

 

무가 아니다 

돼지감자로 만들었다 

돼지감자깍두기 만드는법 

 

* 돼지감자 * 

땅속에 있는 덩이 모양의 뿌리줄기로 식용으로 재배하거나 가축들의 사료로 쓰임

당뇨개선에 효과가 있어 차로 많이 먹는다 

 

● 돼지감자 깍두기 레시피


만드는법

1. 돼지감자를 숟가락으로 긁어 껍질을 제거한다 

 

2. 갈변을 방지하기위해 껍질을 벗긴 후 찬물에 담근다

 

3. 돼지감자를 못난이 썰기를 썰고 볼에 담아 소금 한 주먹을 넣고 절인다 

 

4. 매실액 1큰술, 다진 생강 1/3큰술, 다진마늘1큰술, 새우젓2큰술, 고춧가루7작은술을 넣고 버무린다

 

5.쪽파를 1.5cm길이로 쫑쫑 썰어 넣고 섞은 뒤 마무리한다 


● 돼지감자깍두기볶음밥 레시피

만드는법

1. 깍두기를 썰어넣고 국물, 밥, 김약간을 넣고 볶아준다

 

 

12월 31일 목요일 수미네반찬 돼지감자깍두기 레시피

 

Comments