★■ 일루와 ■★
수미네 반찬 돼지감자 깍두기 레시피 볶음밥 만드는법 12월 31일 목요일 104회 본문
12월 31일 목요일
tvN 수미네 반찬 104회
무가 아니다
돼지감자로 만들었다
돼지감자깍두기 만드는법
* 돼지감자 *
땅속에 있는 덩이 모양의 뿌리줄기로 식용으로 재배하거나 가축들의 사료로 쓰임
당뇨개선에 효과가 있어 차로 많이 먹는다
● 돼지감자 깍두기 레시피
만드는법
1. 돼지감자를 숟가락으로 긁어 껍질을 제거한다
2. 갈변을 방지하기위해 껍질을 벗긴 후 찬물에 담근다
3. 돼지감자를 못난이 썰기를 썰고 볼에 담아 소금 한 주먹을 넣고 절인다
4. 매실액 1큰술, 다진 생강 1/3큰술, 다진마늘1큰술, 새우젓2큰술, 고춧가루7작은술을 넣고 버무린다
5.쪽파를 1.5cm길이로 쫑쫑 썰어 넣고 섞은 뒤 마무리한다
● 돼지감자깍두기볶음밥 레시피
만드는법
1. 깍두기를 썰어넣고 국물, 밥, 김약간을 넣고 볶아준다
12월 31일 목요일 수미네반찬 돼지감자깍두기 레시피
Comments