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6시내고향 바닷가재삼선수프 진주완자 송이기편 레시피 12월 18일 금요일 7180회 본문

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6시내고향 바닷가재삼선수프 진주완자 송이기편 레시피 12월 18일 금요일 7180회

2016s 2020. 12. 18. 14:47

 

 

12월 18일 금요일

kbs 1tv 6시내고향 7180회

 

셰프의 선물

바닷가재삼선수프, 진주완자

송이기편

 

● 바닷가재삼선수프 레시피

재료

바닷가재, 전복, 관자, 굴, 새우, 청경채, 죽순, 목이버섯, 표고버섯, 대파, 다진 마늘, 달걀흰자, 참기름

 

만드는법

1. 바닷가재와 전복은 끓는 물에 한 번 삶은 후 손질해 먹기 좋게 썬다

 

2. 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘을 넣고 볶아 향을 내준 후 먹기 좋게 손질된 바닷가재와 전복, 관자, 굴 등의 해산물을 넣고 볶아준다

 

3. 볶은 해산물에 물을 넣고 끓여 해물 육수를 우려준다

 

4. 해물 육수가 잘 우러났으면 채소류를 넣고 소금, 후추로 간을 해서 전분과 흰자로 농도를 잡아 요리를 완성한다


● 진주완자 레시피

재료

찹쌀, 알새우, 다진 돼지고기, 죽순, 대파, 표고, 달걀, 간장, 후추, 굴소스, 참기름

 

만드는법

1. 찹쌀은 물에 3시간 정도 불린 후 물기를 제거해 놓는다

 

2. 돼지고기, 알새우, 대파, 표고버섯, 죽순 등은 곱게 다져 달걀, 간장, 후추, 굴소스, 참기름 등으로 간을 하고 찰기가 생길 때까지 치대 완자를 만들어 준다

 

3. 완자에 불린 찹쌀을 묻혀 찜통에서 15분간 쪄서 진주 모양의 완자를 완성한다


● 송이기편 레시피

재료

자연산 송이버섯, 닭가슴살, 아스파라거스, 대파, 마늘, 생강, 간장, 굴소스, 소금, 후추

 

만드는법

1. 닭가슴살은 넓적하게 편으로 썰어주고 밑간해 숙성한다

   밑간하면 육즙은 빠지지 않게 코팅이 되고 더욱더 부드럽게 즐길 수 있다

 

*밑간

전분, 달걀, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 약간

 

2. 숙성한 고기를 150도의 기름에서 부드럽게 익혀 준비한다

 

3. 자연산 송이버섯과 아스파라거스는 먹기 좋은 크기로 손질해 준비한다

 

4. 팬에 기름을 두르고 마늘과 대파를 넣고 볶아 향을 내준 후 자연산 송이버섯과 아스파라거스를 넣고 한 번 더 볶아준 다음 소금, 후추, 굴소스 등을 넣어 송이버섯 향이 가득한 소스를 만든다

 

5. 소스가 끓으면 전분으로 농도를 잡고 익힌 닭가슴살을 넣고 볶아 송이기편을 완성한다

 

 

12월 18일 금요일 6시내고향 셰프의 선물 레시피

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