★■ 일루와 ■★

한국인의 밥상 고추지두부범벅 묵말랭이잡채 돼지머리비계무침 빠가사리동자개조림 레시피 밥상조리서 12월 3일 목요일 488회 본문

카테고리 없음

한국인의 밥상 고추지두부범벅 묵말랭이잡채 돼지머리비계무침 빠가사리동자개조림 레시피 밥상조리서 12월 3일 목요일 488회

2016s 2020. 12. 11. 16:56

 

 

12월 3일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 488회

 

오랜 세월 한결같은 노포

밥상조리서

 

● 고추지두부범벅 레시피

재료

두부, 삭힌 고추, 들기름, 참기름, 고춧가루, 대파

 

만드는법

1. 프라이팬에 들기름을 두르고 두부를 적당히 구워서 적당한 크기로 자른다

 

2. 삭힌 고추와 대파를 잘게 썰어준다

 

3. 두부, 삭힌 고추, 대파를 그릇에 담는다

 

4. 고춧가루와 참기름을 넣고 버무린다


■ 묵말랭이잡채 레시피

재료

묵말랭이, 조선간장, 다진 마늘, 양파, 당근, 파프리카, 피망, 설탕, 식용유, 굴소스

 

만드는법

1. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 당근, 파프리카, 피망을 볶는다

 

2. 다른 프라이팬에도 식용유를 두르고 묵말랭이에 간장, 다진 마늘, 설탕, 굴소스를 넣고 볶는다

 

3. 잘 볶아진 두 재료들을 섞어서 한번 더 볶는다

 


■ 돼지머리비계무침 레시피

재료

돼지머리비계, 파, 설탕, 고춧가루, 고추장, 깨소금, 참기름

 

만드는법

1. 돼지머리고기에서 비계만 제거하여 그 비계를 적당한 크기로 자른다

 

2. 파, 고추장, 고춧가루, 깨소금, 설탕, 참기름을 넣고 버무린다


■ 빠가사리(동자개)조림 레시피

재료

빠가사리(동자개), 쌀뜨물, 청양고추, 고춧가루

 

만드는법

1. 끓는 쌀뜨물에 빠가사리(동자개)를 넣어 끓인다

 

2. 청양고추, 고춧가루, 쌀뜨물을 넣어 만든 소스를 넣고 졸인다

 

12월 3일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

Comments