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6시내고향 도미자몽말이 차돌육전 부추부침 레시피 셰프의 선물 12월 11일 금요일 7175회 본문

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6시내고향 도미자몽말이 차돌육전 부추부침 레시피 셰프의 선물 12월 11일 금요일 7175회

2016s 2020. 12. 11. 16:00

 

 

12월 11일 금요일

kbs 1tv 6시내고향 7175회

 

셰프의 선물

 

도미자몽말이

차돌육전, 부추무침 

 

● 도미자몽말이 레시피

 

재료

도미, 자몽, 무순, 천사채

 

만드는법

1. 도미를 잘 손질하여 껍질을 벗긴 후 소금물에 씻어내어 냉장고에서 1시간 정도 숙성시킨 후 적당한 크기로 잘라 준비한다

 

2. 자몽의 껍질을 도려내고 알맹이만 잘 발라낸다

 

3. 도미 위에 자몽과 무순을 얹고 돌돌 말아준다

 

4. 접시에 천사채를 깔고 도미의 뼈와 머리를 얹은 후 도미회를 가장자리에 곁들이고 가운데 자몽말이를 올려 마무리한다

 


● 차돌육전 & 부추무침 레시피

 

재료

순창 한우 차돌박이, 달걀, 소금, 후추, 밀가루 부추, 새우젓, 꿀, 후추, 고춧가루, 파프리카, 통깨

 

만드는법

1. 차돌박이에 소금, 후추로 간을 한다

 

2. 간을 한 차돌박이를 밀가루, 달걀물 순으로 묻혀 팬에 노릇하게 구워낸다

 

3. 구운 차돌박이를 반으로 깔끔하게 잘라 접시에 담는다

 

4. 손질된 부추에 고춧가루, 새우젓, 후추, 채 썬 파프리카, 꿀을 넣고 버무려 육전과 함께 곁들여준다

 

 

12월 11일 금요일 6시네고향 셰프의 선물 레시피

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