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한국인의밥상 말린아귀튀김 애호박무청찜 홍게냉이칼국수 도치알찜 밥상조리서 11월 26일 목요일 487회 본문

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한국인의밥상 말린아귀튀김 애호박무청찜 홍게냉이칼국수 도치알찜 밥상조리서 11월 26일 목요일 487회

2016s 2020. 12. 1. 15:55

 

 

11월 26일 목요일

kbs 1tv 한국인의밥상 487회

 

지금 이 맛

초겨울 동해안 밥상

 

밥상조리서

 

● 말린아귀튀김 레시피

재료

말린아귀, 식용유, 맛술, 간장, 레몬즙, 생강즙, 양파즙, 설탕, 후추, 소금, 마늘, 전분

 

만드는법

1. 말린 아귀의 살만 먹기 좋은 크기로 발라낸다 

2. 맛술, 간장, 레몬즙, 생강즙, 양파즙, 설탕, 후추, 소금, 마늘로 양념을 만들고 아귀살을 재워둔다

3. 양념이 밴 아귀살에 전분을 묻혀 튀긴다

4. 초벌 튀김을 한 후 기름을 빼고 다시 한번 튀긴다


● 애호박무청찜 레시피

재료

애호박, 무청, 식용유, 소금, 물엿, 된장, 다진마늘, 다진파

 

만드는법

1. 애호박에 소금을 넣어 수분을 살짝 뺀다

2. 애호박을 볶다가 물엿과 된장을 넣는다 

3. 삶은 무청을 넣고 함께 볶다가 다진 마늘과 파를 넣고 끓인다


● 홍게냉이칼국수 레시피

재료

홍게, 홍합, 밀가루, 물, 파, 냉이, 애호박, 고추장

 

만드는법

1. 고추장을 물에 풀고 홍게와 홍합을 넣어 끓인다 

2. 밀가루를 반죽해서 칼국수 면을 만들어 둔다

3. 1에 칼국수 면을 넣고 냉이와 애호박을 썰어 넣는다

4. 간을 맞춘 다음, 마지막으로 파를 썰어 넣는다 


● 도치알찜 레시피

재료

도치알, 소금, 물

 

만드는법

1. 도치를 손질하고 알을 뺀다

2. 도치 알에 소금을 넣고 사각형으로 모양을 잡아 굳힌다

3. 굳은 도치 알을 찜기에 넣고 찐다

4. 찐 도치 알을 먹기 좋은 크기로 네모나게 자른다 

 

11월 26일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

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