★■ 일루와 ■★

한국인의밥상 참게탕 레시피 밥상조리서 10월 22일 목요일 482회 본문

카테고리 없음

한국인의밥상 참게탕 레시피 밥상조리서 10월 22일 목요일 482회

2016s 2020. 11. 4. 18:19

 

 

10월 22일 목요일 

kbs 1tv 한국인의밥상 482회

 

너는 언제 늙어봤느냐

오래 익어야 제맛

 

밥상조리서 

참게탕

 

● 참게탕 레시피


재료

참게, 된장, 고사리, 파, 고추, 양파, 간장

 

만드는법

1. 참게를 여러 번 찧어 준비한다

 

2. 준비한 참게 국물을 솥에 넣어 끓여준다

 

3. 고추를 찧어 고춧물을 만들어 넣는다

 

4. 솥에 된장, 고사리, 파, 고추, 양파를 넣고 끓인다

 

5. 간장으로 간하여 마무리한다

 

10월 22일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서 참게탕 레시피

Comments