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알토란 닭볶음탕 레시피 김하진 요리연구가 이동준 김혜림 도와주세요 알토란 8월 16일 일요일 296회 본문

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알토란 닭볶음탕 레시피 김하진 요리연구가 이동준 김혜림 도와주세요 알토란 8월 16일 일요일 296회

2016s 2020. 8. 16. 14:16



8월 16일 일요일

mbn 알토란 296회


내 몸을 지키자 

여름 해독 밥상


김하진 요리연구가

도와주세요 알토란

배우 이동준, 며느리 김혜림


감칠맛 폭발

[ 닭볶음탕 만드는법 ]

● 닭볶음탕 레시피


재료

닭 1kg, 소주 반 컵, 식용유 3 큰 술, 물 5컵, 멸치액젓 3 큰 술, 고운 고춧가루 8 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술, 사과 200g, 양파 200g, 고구마 300g, 당근 150g, 꽈리고추 100g, 참기름 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술(간 맞출 때-가감)


만드는법

1. 토막 낸 닭 1kg은 끓는 물에 소주 반 컵을 넣고 데친 다음 데친 물에 흔들어 씻은 후 채반에 밭쳐 물기를 뺀다


2. 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 센 불에 손질한 닭을 넣고 노릇하게 익힌 후 물 3컵을 넣고 끓인다


3. 멸치액젓 3 큰 술, 고운 고춧가루 8 큰 술, 맛술 5 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술을 넣어 양념한다


4. 믹서에 사과·양파 각 200g과 물 2컵을 넣고 곱게 간 후 면포에 걸러 즙만 넣는다 


5. 손질한 고구마 300g, 당근 150g, 꽈리고추 100g을 넣고 볶은 후 마지막으로 참기름 2 큰 술을 넣는다

   마지막 간은 멸치액젓으로 가감



8월 16일 일요일 알토란 닭볶음탕 레시피 



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