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알토란 만능 고추씨소스 레시피 최인선 셰프 식재료 백서 신선한 고추 고르는법 보관법 활용법 8월 16일 일요일 296회 본문

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알토란 만능 고추씨소스 레시피 최인선 셰프 식재료 백서 신선한 고추 고르는법 보관법 활용법 8월 16일 일요일 296회

2016s 2020. 8. 16. 14:08



8월 16일 일요일

mbn 알토란 296회


내 몸을 지키자 

여름 해독 밥상


최인선 세프

식재료 백서 

한국인 필수 식재료 

고추 단 3가지만 기억하면 신선한 고추가 구별 가능하다 

신선한 고추 고르는 법, 보관법부터 활용법까지 

고추씨소스


톡 쏘는 매콤함

[ 만능 고추씨소스 만드는법 ]

● 만능 고추씨소스 레시피


재료

진간장 1컵, 맛술 1컵, 조청 반 컵, 후춧가루 2 큰 술, 고추씨·태좌 100g, 다진 대파 1컵, 식용유 1컵, 다진 마늘 반 컵


전분물 재료

물 3 큰 술, 전분 3 큰 술


만드는법

1. 진간장·맛술 각 1컵, 조청 반 컵, 후춧가루 2 큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만든다 


2. 마른 팬에 고추씨·태좌 100g을 넣고 센 불로 볶다가 고추씨가 갈색밫을 띠면 다진 대파, 식용유 각 1컵, 다진 마늘 반 컵을 넣는다 


3. 식용유가 끓어오르면 중 불로 낮춰 2~3분 더 볶는다 


4. 양념장을 넣은 후 센 불에 2~3분간 끓인다 


5. 전분물을 조금씩 나눠 넣으며 농도를 조절한다 

   전분물 : 물·전분 각 3 큰 술



8월 16일 일요일 알토란 만능고추씨소스 레시피 



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