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알토란 만능 고추씨소스 레시피 최인선 셰프 식재료 백서 신선한 고추 고르는법 보관법 활용법 8월 16일 일요일 296회 본문
8월 16일 일요일
mbn 알토란 296회
내 몸을 지키자
여름 해독 밥상
최인선 세프
식재료 백서
한국인 필수 식재료
고추 단 3가지만 기억하면 신선한 고추가 구별 가능하다
신선한 고추 고르는 법, 보관법부터 활용법까지
고추씨소스
톡 쏘는 매콤함
[ 만능 고추씨소스 만드는법 ]
● 만능 고추씨소스 레시피
재료
진간장 1컵, 맛술 1컵, 조청 반 컵, 후춧가루 2 큰 술, 고추씨·태좌 100g, 다진 대파 1컵, 식용유 1컵, 다진 마늘 반 컵
전분물 재료
물 3 큰 술, 전분 3 큰 술
만드는법
1. 진간장·맛술 각 1컵, 조청 반 컵, 후춧가루 2 큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만든다
2. 마른 팬에 고추씨·태좌 100g을 넣고 센 불로 볶다가 고추씨가 갈색밫을 띠면 다진 대파, 식용유 각 1컵, 다진 마늘 반 컵을 넣는다
3. 식용유가 끓어오르면 중 불로 낮춰 2~3분 더 볶는다
4. 양념장을 넣은 후 센 불에 2~3분간 끓인다
5. 전분물을 조금씩 나눠 넣으며 농도를 조절한다
전분물 : 물·전분 각 3 큰 술
8월 16일 일요일 알토란 만능고추씨소스 레시피
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