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알토란 황태간장조림 레시피 임성근 고소 단짠 풍미 가득 8월 16일 일요일 296회 본문

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알토란 황태간장조림 레시피 임성근 고소 단짠 풍미 가득 8월 16일 일요일 296회

2016s 2020. 8. 16. 14:01



8월 16일 일요일

mbn 알토란 296회


내 몸을 지키자 

여름 해독 밥상


임성근 조리기능장

고소 단짠

풍미 가득한 마성의 황태간장조림 

감칠맛 폭발하는 조림장 재료 전격 공개

식재료의 비밀을 파헤친다


최강 밥도둑

[ 황태간장조림 만드는법 ]

● 황태간장조림 레시피


재료

물 6컵, 황태채 150g(손질 후 300g), 진간장 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물엿 4 큰 술, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술 


육수 팩 재료

건표고버섯 3개, 대파 1대, 양파 반 개, 청양고추 5개, 생강 2개, 통마늘 10개 


전분물 재료

물 1 큰 술, 감자 전분 반 큰 술 


만드는법

1. 물 6컵에 육수 팩을 넣고 2컵이 남도록 20분간 끓인다

   육수 팩 : 건표고버섯 3개, 대파 1대, 양파 반 개, 청양고추 5개, 생강 2개, 통마늘 10개


2. 완성 육수가 끓어오르면 물에 헹궈 물기 제거 후 한 입 크기로 썬 황태채 300g, 진간장 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물엿 4 큰 술을 넣고 10분가량 조린다


3. 전분물을 조금씩 나눠 넣어 농도를 조절한다

   전분물 : 물 1 큰 술, 감자 전분 반 큰 술


4. 송송 썬 청양고추·홍고추 각 1개, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술을 넣어 완성한다



8월 16일 일요일 알토란 황태간장조림 레시피 



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