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최고의 요리비결 유린소스 양배추샐러드 만드는법 김영빈 레시피 11월 22일 목요일 방송 본문
11월 22일 목요일
ebs 최고의 요리비결
김영빈 요리연구가
통삼겹구이, 유린소스 양배추샐러드 레시피
[ 유린소스 양배추샐러드 만드는법 ]
재료
양배추(200g), 오이(260g), 고추기름(1T)
유린소스 재료
다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 레몬 슬라이스(30g),
송송 썬 홍고추(10g), 송송 썬 청양고추(10g),
간장(3T), 설탕(1T), 식초(4T),
올리고당(1T)
만드는법 유린소스란?
유린기에 들어가는 소스로,
매콤하면서 새콤한 맛이 나는 게 특징
양배추는 단맛이 강할수록 무게가 더 무겁다
1. 양배추(200g)는 꼭지를 제거하고
얇게 채 썬 뒤 찬물에 담근다
결대로 썰면 아삭한 식감을
살릴 수 있다
찬물에 10분 정도 담가준다
2. 오이(260g)는 양끝을
잘라낸 뒤 칼끝으로 돌기를 제거한다
3. 돌기를 제거한 오이는 큼직하게
썬 뒤 반으로 갈라
길쭉하게 편 썬다
4. 편 썬 오이는 찬물에 담근다
5. 채 썬 양배추, 편 썬
오이는 체에 밭쳐 물기를 제거한다
6. 간장(3T), 식초(4T), 설탕(1T), 올리고당(1T)
다진 마늘(1T), 다진 대파(2T),
송송 썬 청양고추(10g),홍고추(10g),
레몬 슬라이스(30g)를 고루 섞어
유린소스를 만든다
고추기름은 전자레인지에 넣고
뜨겁게 데운 뒤 먹기 직전에
부어주면 향이 살아난다
7. 그릇에 채 썬 양배추, 편 썬 오이를
담은 뒤 유린소스를 고루 끼얹는다
8. 뜨겁게 데운 고추기름(1T)을 뿌린다
고추기름은 온도가 뜨거울수록
채소에 향이 쉽게 스며든다
11월 22일 최고의 요리비결 유린소스 양배추샐러드 레시피