★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 유린소스 양배추샐러드 만드는법 김영빈 레시피 11월 22일 목요일 방송 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 유린소스 양배추샐러드 만드는법 김영빈 레시피 11월 22일 목요일 방송

2016s 2018. 11. 20. 13:27

 

 

11월 22일 목요일

ebs 최고의 요리비결

 

김영빈 요리연구가

통삼겹구이, 유린소스 양배추샐러드 레시피

 

 

[ 유린소스 양배추샐러드 만드는법 ]

 

재료

양배추(200g), 오이(260g), 고추기름(1T) 

 

유린소스 재료

다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 레몬 슬라이스(30g),

 송송 썬 홍고추(10g), 송송 썬 청양고추(10g),

간장(3T), 설탕(1T), 식초(4T),

올리고당(1T)

 

만드는법                                                                                    유린소스란?

유린기에 들어가는 소스로,

매콤하면서 새콤한 맛이 나는 게 특징 

 

양배추는 단맛이 강할수록 무게가 더 무겁다

 

1. 양배추(200g)는 꼭지를 제거하고

얇게 채 썬 뒤 찬물에 담근다

결대로 썰면 아삭한 식감을

살릴 수 있다

찬물에 10분 정도 담가준다

 

2. 오이(260g)는 양끝을

잘라낸 뒤 칼끝으로 돌기를 제거한다

 

3. 돌기를 제거한 오이는 큼직하게

 썬 뒤 반으로 갈라

길쭉하게 편 썬다

 

4. 편 썬 오이는 찬물에 담근다

 

5. 채 썬 양배추, 편 썬

오이는 체에 밭쳐 물기를 제거한다

 

6. 간장(3T), 식초(4T), 설탕(1T), 올리고당(1T)

다진 마늘(1T), 다진 대파(2T),

송송 썬 청양고추(10g),홍고추(10g),

레몬 슬라이스(30g)를 고루 섞어

유린소스를 만든다

고추기름은 전자레인지에 넣고

 뜨겁게 데운 뒤 먹기 직전에

부어주면 향이 살아난다

 

7. 그릇에 채 썬 양배추, 편 썬 오이를

 담은 뒤 유린소스를 고루 끼얹는다

 

8. 뜨겁게 데운 고추기름(1T)을 뿌린다

고추기름은 온도가 뜨거울수록

채소에 향이 쉽게 스며든다

 

 

11월 22일 최고의 요리비결 유린소스 양배추샐러드 레시피

Comments