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최고의 요리비결 전진주 목살샐러드 레시피 8월 14일 금요일 EBS 최요비 김원효 본문

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최고의 요리비결 전진주 목살샐러드 레시피 8월 14일 금요일 EBS 최요비 김원효

2016s 2020. 8. 9. 14:46



8월 14일 금요일

EBS 최고의 요리비결 


전진주 요리연구가

소고기청경채볶음, 목살샐러드 


● 목살샐러드 레시피


재료

목살(300g) 


목살 밑간 재료

올리브유(1T), 멸치액젓(1T) 


샐러드 재료 

양파(200g), 파프리카(100g)


드레싱 재료

소금(½T), 매실청(1T), 올리브유(1T), 식초(1T), 통깨(2T)


볶음 소스 재료

올리브유(½컵), 파르메산 치즈가루(1T), 마늘(3쪽), 잣(1T), 부추(100g)


만드는법

1. 목살(300g)에 올리브유(1T), 멸치액젓(1T) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재운다


2. 소금(½T), 매실청(1T), 올리브유(1T), 식초(1T), 통깨(2T) 섞어 드레싱 만든다


3. 믹서기에 올리브유(½컵), 파르메산 치즈가루(1T), 마늘(3쪽), 잣(1T), 부추(100g) 넣고 곱게 갈아 소스 만든다


4. 팬에 목살 올려 앞뒤로 굽다가 먹기 좋게 자른다


5. 소스 넣어 볶는다


6. 양파(200g), 파프리카(100g)에 드레싱 넣어 버무린다


7. 그릇에 샐러드 담은 뒤 구운 목살 올린다



8월 14일 금요일 최고의 요리비 목살샐러드 레시피





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