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최고의 요리비결 전진주 소고기청경채볶음 레시피 8월 14일 금요일 EBS 최요비 김원효 본문
8월 14일 금요일
EBS 최고의 요리비결
전진주 요리연구가
소고기청경채볶음, 목살샐러드
● 소고기청경채볶음 레시피
재료
소고기
불고기감/200g), 청경채(200g), 당근(60g), 새송이버섯(40g
소고기 밑간 재료
생강즙(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간), 간장(1t), 전분(1T)
양념 재료
물(5T), 간장(2T), 굴소스(1T), 올리고당(1T), 맛술(2T), 식초(1T), 설탕(½T), 전분(½T)
부재료
다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 양파(100g), 참기름(1T), 통깨(1T)
만드는법
1. 소고기(불고기감/200g)에 생강즙(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간), 간장(1t), 전분(1T) 넣고 버무려 밑간한다
2. 물(5T), 간장(2T), 굴소스(1T), 올리고당(1T), 맛술(2T), 식초(1T), 설탕(½T), 전분(½T) 섞어 양념 만든다
3. 청경채(200g) 밑동 제거하고 잎 떼어 낸 뒤 길이대로 반 가른다
4. 웍에 기름 두른 뒤 다진 마늘(1T) 볶다가 다진 대파(2T), 양파(100g) 넣어 볶는다
5. 밑간한 소고기 넣고 볶다가 당근(60g), 새송이버섯(40g), 양념 넣어 볶는다
6. 청경채 넣고 볶은 뒤 참기름(1T), 통깨(1T) 넣어 섞는다
7. 그릇에 푸짐하게 담는다
8월 14일 금요일 최고의 요리비결 소고기청경채볶음 레시피
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