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최고의 요리비결 전진주 유부귀리초밥 레시피 8월 13일 목요일 EBS 최요비 김원효 본문
8월 13일 목요일
EBS 최고의 요리비결
전진주 요리연구가
유부귀리초밥, 곤약비빔국수
● 유부귀리초밥 레시피
밥 재료
곤약쌀(2컵), 다시마(5g), 귀리(1컵), 물(1½컵)
단촛물 재료
식초(3T), 설탕(2T), 소금(1t)
유부 조림 재료
다시마 물(1컵), 설탕(2T), 간장(2T), 맛술(2T), 유부(20장)
토핑 재료
달걀노른자(3개), 달걀흰자(3개), 브로콜리(80g), 표고버섯(100g), 후춧가루(약간), 소금(약간)
만드는법
1. 곤약쌀(2컵) 체에 밭쳐 털어낸 뒤 물에 씻는다
2. 밥솥에 다시마(5g), 귀리(1컵), 물(1½컵), 곤약쌀 넣어 밥 짓는다
3. 냄비에 다시마 물(1컵), 설탕(2T), 간장(2T), 맛술(2T), 유부(20장) 넣어 3분 정도 조린다
4. 조린 유부 가장자리 한 면 1cm 정도 잘라 유부 주머니 만든다
5. 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯(100g) 볶다가 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 볶는다
6. 식초(3T), 설탕(2T), 소금(1t) 섞어 단촛물 만든 뒤 밥에 넣어 버무린다
7. 유부 주머니에 밥 절반 정도 채워 넣은 뒤 달걀노른자(3개), 달걀흰자(3개), 브로콜리(80g), 표고버섯 각각 올린다
8. 그릇에 보기 좋게 담는다
8월 13일 목요일 최고의 요리비결 유부귀리초밥 레시피
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