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최고의 요리비결 전진주 유부귀리초밥 레시피 8월 13일 목요일 EBS 최요비 김원효 본문

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최고의 요리비결 전진주 유부귀리초밥 레시피 8월 13일 목요일 EBS 최요비 김원효

2016s 2020. 8. 9. 14:29



8월 13일 목요일

EBS 최고의 요리비결 


전진주 요리연구가

유부귀리초밥, 곤약비빔국수 


● 유부귀리초밥 레시피


밥 재료

곤약쌀(2컵), 다시마(5g), 귀리(1컵), 물(1½컵) 


단촛물 재료

식초(3T), 설탕(2T), 소금(1t)


유부 조림 재료

다시마 물(1컵), 설탕(2T), 간장(2T), 맛술(2T), 유부(20장) 


토핑 재료

달걀노른자(3개), 달걀흰자(3개), 브로콜리(80g), 표고버섯(100g), 후춧가루(약간), 소금(약간)


만드는법

1. 곤약쌀(2컵) 체에 밭쳐 털어낸 뒤 물에 씻는다


2. 밥솥에 다시마(5g), 귀리(1컵), 물(1½컵), 곤약쌀 넣어 밥 짓는다


3. 냄비에 다시마 물(1컵), 설탕(2T), 간장(2T), 맛술(2T), 유부(20장) 넣어 3분 정도 조린다


4. 조린 유부 가장자리 한 면 1cm 정도 잘라 유부 주머니 만든다


5. 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯(100g) 볶다가 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 볶는다


6. 식초(3T), 설탕(2T), 소금(1t) 섞어 단촛물 만든 뒤 밥에 넣어 버무린다


7. 유부 주머니에 밥 절반 정도 채워 넣은 뒤 달걀노른자(3개), 달걀흰자(3개), 브로콜리(80g), 표고버섯 각각 올린다


8. 그릇에 보기 좋게 담는다



8월 13일 목요일 최고의 요리비 유부귀리초밥 레시피



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