★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 고구마단호박샐러드 레시피 전진주 8월 12일 수요일 EBS 최요비 김원효 본문
8월 12일 수요일
EBS 최고의 요리비결
전진주 요리연구가
매콤두부덮밥, 고구마단호박샐러드
● 고구마단호박샐러드 레시피
재료
찐 고구마(500g), 단호박(300g), 다진 아몬드(3T), 베이컨(30g)
부재료
플레인 요구르트(3T), 건크랜베리(2T), 크림치즈(2T), 식초(약간), 소금(약간)
만드는법
1. 찐 고구마(500g) 껍질 벗긴 뒤 체에 밭쳐 곱게 으깬다
2. 단호박(300g) 먹기 좋게 썰어 전자레인지에 3~4분 정도 익힌다
3. 팬에 다진 아몬드(3T) 볶는다
4. 팬에 베이컨(30g) 구운 뒤 키친타월로 기름 제거하고 송송 썬다
5. 고구마, 단호박, 베이컨, 플레인 요구르트(3T), 건크랜베리(2T), 크림치즈(2T), 식초(약간), 소금(약간) 섞는다
6. 그릇에 스쿱으로 퍼 담은 뒤 다진 아몬드(약간) 뿌린다
8월 12일 수요일 최고의 요리비결 고구마단호박샐러드 레시피
Comments