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최고의 요리비결 매콤두부덮밥 레시피 전진주 8월 12일 수요일 EBS 최요비 김원효 본문

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최고의 요리비결 매콤두부덮밥 레시피 전진주 8월 12일 수요일 EBS 최요비 김원효

2016s 2020. 8. 9. 14:15



8월 12일 수요일

EBS 최고의 요리비결 


전진주 요리연구가

매콤두부덮밥, 고구마단호박샐러드 


● 매콤두부덮밥 레시피


재료

다진 돼지고기(150g), 두부(500g), 홍고추(2개), 피망(50g), 밥(150g) 


돼지고기 양념 재료

생강즙(1t), 설탕(1t) 


양념 재료

맛술(2T), 멸치액젓(2T), 간장(1T), 고추장(1T), 고춧가루(1t) 


부재료

고추기름(2T), 다진 마늘(1½T), 다진 양파(2T), 다진 대파(2T), 참기름(약간), 통깨(약간)


만드는법

1. 다진 돼지고기(150g)에 생강즙(1t), 설탕(1t) 넣고 버무려 밑간한다


2. 홍고추(2개) 깊숙이 칼집 넣은 뒤 송송 썬다


3. 피망(50g) 씨 제거한 뒤 송송 썰고 두부(500g) 깍둑 썬다


4. 맛술(2T), 멸치액젓(2T), 간장(1T), 고추장(1T), 고춧가루(1t) 섞어 양념 만든다


5. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 마늘(1½T), 다진 양파(2T), 다진 대파(2T) 넣어 볶는다


6. 밑간한 돼지고기 넣어 볶다가 두부, 양념 넣는다


7. 홍고추, 피망, 참기름(약간), 통깨(약간) 넣어 볶는다


8. 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 볶은 재료 담는다



8월 12일 수요일 최고의 요리비 매콤두부덮밥 레시피



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