★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 청포묵무침 레시피 전진주 8월 11일 화요일 EBS 최요비 김원효 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 청포묵무침 레시피 전진주 8월 11일 화요일 EBS 최요비 김원효

2016s 2020. 8. 9. 14:07



8월 11일 화요일

EBS 최고의 요리비결 


전진주 요리연구가

호박잎만두, 청포묵무침 


● 청포묵무침 레시피


재료

청포묵(400g), 절인 오이(50g), 표고버섯(60g), 당근(50g) 


부재료

참기름(1T), 검은깨(1T), 간장(1T) 


만드는법 

1. 청포묵(400g) 채 썬 뒤 끓는 물에 가장자리가 투명해질 때까지 데친다


2. 데친 청포묵에 참기름(1T) 넣어 버무리고 절인 오이(50g) 물기 짠다


3. 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯(60g) 볶다가 절인 오이, 당근(50g) 넣어 볶는다


4, 절구에 검은깨(1T) 간다


5. 청포묵, 볶은 채소에 검은깨, 간장(1T) 넣어 무친다


6. 그릇에 소복하게 담는다


8월 11일 화요일 최고의 요리비결 청포묵무침 시피



Comments