★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 호박잎만두 레시피 전진주 8월 11일 화요일 EBS 최요비 김원효 본문
8월 11일 화요일
EBS 최고의 요리비결
전진주 요리연구가
호박잎만두, 청포묵무침
● 호박잎만두 레시피
재료
호박잎(10장), 애호박(60g), 느타리버섯(50g), 으깬 두부(500g)
만두소 재료
새우살(100g), 고추장아찌(30g), 다진 대파(2T), 달걀(1개), 후춧가루(약간)
부재료
소금(약간), 맛술(약간), 밀가루(약간)
만드는법
1. 애호박(60g)에 소금(약간) 넣고 버무려 10분 정도 절인 뒤 면포로 물기 짠다
2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 호박잎(10장) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다
3. 끓는 물에 맛술(약간) 넣고 느타리버섯(50g) 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다
4. 데친 느타리버섯 잘게 다진다
5. 으깬 두부(500g) 면포에 담아 물기 짠다
6. 두부, 새우살(100g), 절인 애호박, 고추장아찌(30g), 느타리버섯, 다진 대파(2T), 달걀(1개), 후춧가루(약간) 섞어 만두소 만든다
7. 호박잎 뒷면에 밀가루(약간) 바른 뒤 만두소 올리고 돌돌 말아 만두 만든다
8. 찜기에 만두 올려 7~8분 정도 찐다
9. 그릇에 보기 좋게 담는다
8월 11일 화요일 최고의 요리비결 호박잎만두 레시피
Comments