★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 파기름닭가슴살구이 레시피 전진주 8월 10일 월요일 EBS 최요비 김원효 본문
8월 10일 월요일
EBS 최고의 요리비결
전진주 요리연구가
파기름닭가슴살구이, 시금치달걀볶음
● 파기름닭가슴살구이 레시피
재료
닭가슴살(300g), 대파(파란 부분/30g)
닭가슴살 밑간 재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T)
소 재료
브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g), 달걀흰자(2개)
부재료
화이트와인(½컵), 어린잎채소(약간)
만드는법
1. 닭가슴살(300g) 중앙에 칼집 넣어 틈 만든다
2. 닭가슴살에 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T) 넣고 버무려 밑간한다
3. 브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g), 달걀흰자(2개) 섞어 소 만든다
4. 밑간한 닭가슴살 틈에 소 넣은 뒤 이쑤시개로 고정한다
5. 팬에 기름 두른 뒤 대파(파란 부분/30g) 볶다가 팬 한쪽으로 밀어 놓는다
6. 팬 중앙에 닭가슴살 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다
7. 화이트와인(½컵) 넣고 뚜껑 살짝 덮어 중불에 5분 정도 익힌다
8. 먹기 좋게 썬 뒤 어린잎채소(약간) 담은 그릇에 가지런히 담는다
8월 10일 월요일 최고의 요리비결 파기름닭가슴살구이 레시피
Comments