★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 파기름닭가슴살구이 레시피 전진주 8월 10일 월요일 EBS 최요비 김원효 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 파기름닭가슴살구이 레시피 전진주 8월 10일 월요일 EBS 최요비 김원효

2016s 2020. 8. 9. 13:49



8월 10일 월요일

EBS 최고의 요리비결 


전진주 요리연구가

파기름닭가슴살구이, 시금치달걀볶음


● 파기름닭가슴살구이 레시피


재료

닭가슴살(300g), 대파(파란 부분/30g) 


닭가슴살 밑간 재료

소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T) 


소 재료

브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g), 달걀흰자(2개) 


부재료

화이트와인(½컵), 어린잎채소(약간)


만드는법

1. 닭가슴살(300g) 중앙에 칼집 넣어 틈 만든다


2. 닭가슴살에 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T) 넣고 버무려 밑간한다


3. 브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g), 달걀흰자(2개) 섞어 소 만든다


4. 밑간한 닭가슴살 틈에 소 넣은 뒤 이쑤시개로 고정한다


5. 팬에 기름 두른 뒤 대파(파란 부분/30g) 볶다가 팬 한쪽으로 밀어 놓는다


6. 팬 중앙에 닭가슴살 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다


7. 화이트와인(½컵) 넣고 뚜껑 살짝 덮어 중불에 5분 정도 익힌다


8. 먹기 좋게 썬 뒤 어린잎채소(약간) 담은 그릇에 가지런히 담는다



8월 10일 월요일 최고의 요리비 파기름닭가슴살구이 레시피



Comments