★■ 일루와 ■★
6시내고향 중국식 통우럭찜 레시피 셰프의 선물 7월 31일 금요일 7086회 본문
7월 31일 금요일
KBS 1TV 6시내고향 7086회
셰프의 선물
중국식 통우럭찜, 우럭해물탕면
● 중국식 통우럭찜 레시피
재료
우럭, 대파, 생강, 홍고추, 풋고추
양념
파 기름, 간장, 설탕, 청주, 후추, 소금
만드는법
1. 우럭은 비늘과 내장을 제거하고 칼집을 내어 소금, 후추로 간을 해준다
2. 편 생강, 대파를 우럭의 칼집 사이에 끼우고 15분간 찜통에서 쪄준다
3. 팬에 기름을 두르고 간장, 설탕, 청주, 풋고추, 우럭을 찌며 나온 육수를 넣고 간장소스를 만들어 찐 우럭 위에 끼얹어 준다
4. 대파, 생강, 홍고추를 채 썰어 우럭 위에 얹어준 뒤 뜨거운 파 기름을 끼얹어 요리를 완성한다
7월 31일 금요일 6시내고향 중국식 통우럭찜 레시피
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