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6시내고향 중국식 통우럭찜 레시피 셰프의 선물 7월 31일 금요일 7086회 본문

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6시내고향 중국식 통우럭찜 레시피 셰프의 선물 7월 31일 금요일 7086회

2016s 2020. 7. 31. 14:37



7월 31일 금요일

KBS 1TV 6시내고향 7086회


셰프의 선물

중국식 통우럭찜, 우럭해물탕면



● 중국식 통우럭찜 레시피



재료

우럭, 대파, 생강, 홍고추, 풋고추 


양념

파 기름, 간장, 설탕, 청주, 후추, 소금


만드는법

1. 우럭은 비늘과 내장을 제거하고 칼집을 내어 소금, 후추로 간을 해준다


2. 편 생강, 대파를 우럭의 칼집 사이에 끼우고 15분간 찜통에서 쪄준다


3. 팬에 기름을 두르고 간장, 설탕, 청주, 풋고추, 우럭을 찌며 나온 육수를 넣고 간장소스를 만들어 찐 우럭 위에 끼얹어 준다


4. 대파, 생강, 홍고추를 채 썰어 우럭 위에 얹어준 뒤 뜨거운 파 기름을 끼얹어 요리를 완성한다



7월 31일 금요일 6내고향 중국식 통우럭찜 레시피



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