★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 더덕조림 레시피 김정호 7월 14일 화요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 더덕조림 레시피 김정호 7월 14일 화요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 7. 11. 12:14



7월 14일 화요일

EBS 최고의 요리비결 


김정호 셰프

등심스테이크, 더덕조림 


● 더덕조림 레시피


재료

더덕(300g)


맛간장 재료

대파(20g), 무(40g), 사과(30g), 생강(5g), 마늘(4쪽), 물(1½컵), 간장(½컵), 설탕(2⅓T), 물엿(2T), 다시마(3g)


만드는법

1. 대파(20g) 송송 썰고 무(40g), 사과(30g), 생강(5g), 마늘(4쪽) 얇게 썰어 냄비에 담는다


2. 물(1½컵), 간장(½컵), 설탕(2⅓T), 물엿(2T), 다시마(3g) 넣고 5분 정도 끓여 맛간장 만든다


3. 필러로 더덕(300g) 껍질 벗긴다


4. 팬에 기름 두르고 먹기 좋게 썬 더덕 올려 초벌구이한다


5. 물엿(1T) 넣고 볶은 뒤 맛간장(1컵) 넣어 중불에 3분 정도 조린다


6. 토치로 더덕 겉면 굽는다


7월 14일 화요일 최고의 요리비 더덕조림 레시피



Comments