★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 등심스테이크 레시피 김정호 7월 14일 화요일 EBS 최요비 이특 본문
7월 14일 화요일
EBS 최고의 요리비결
김정호 셰프
등심스테이크, 더덕조림
● 등심스테이크 레시피
재료
소고기(채끝살/100g)
소고기 밑간 재료
소금(약간), 후춧가루(약간)
루콜라 샐러드 재료
루콜라(30g), 올리브유(5T), 포도씨유(5T), 식초(1½T), 레몬즙(1T), 간장(약간), 물엿(1t), 소금(약간)
만드는법
1. 30분 정도 실온에 둔 소고기(채끝살/100g)에 앞뒤로 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간한다
2. 팬에 기름 두른 뒤 소고기 올리고 뒤집어가며 노릇하게 굽는다
3. 약불로 줄인 뒤 소고기 뒤집어가며 10초씩 굽는다
4. 포일 위에 소고기 올린 뒤 그릇으로 덮어 3~4분 정도 휴지시킨다
5. 올리브유(5T), 포도씨유(5T), 식초(1½T), 레몬즙(1T), 간장(약간), 물엿(1t), 소금(약간) 섞어 드레싱 만든다
6. 구운 소고기 먹기 좋게 썬다
7. 그릇에 소고기 가지런히 담은 뒤 더덕조림 곁들인다
8. 루콜라(30g)에 드레싱 넣고 버무려 올린 뒤 더덕조림 맛간장 뿌린다
7월 14일 화요일 최고의 요리비결 등심스테이크 레시피
Comments