★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 등심스테이크 레시피 김정호 7월 14일 화요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 등심스테이크 레시피 김정호 7월 14일 화요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 7. 11. 12:11



7월 14일 화요일

EBS 최고의 요리비결 


김정호 셰프

등심스테이크, 더덕조림 


● 등심스테이크 레시피


재료

소고기(채끝살/100g)


소고기 밑간 재료

소금(약간), 후춧가루(약간)


루콜라 샐러드 재료

루콜라(30g), 올리브유(5T), 포도씨유(5T), 식초(1½T), 레몬즙(1T), 간장(약간), 물엿(1t), 소금(약간)


만드는법

1. 30분 정도 실온에 둔 소고기(채끝살/100g)에 앞뒤로 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간한다


2. 팬에 기름 두른 뒤 소고기 올리고 뒤집어가며 노릇하게 굽는다


3. 약불로 줄인 뒤 소고기 뒤집어가며 10초씩 굽는다


4. 포일 위에 소고기 올린 뒤 그릇으로 덮어 3~4분 정도 휴지시킨다


5. 올리브유(5T), 포도씨유(5T), 식초(1½T), 레몬즙(1T), 간장(약간), 물엿(1t), 소금(약간) 섞어 드레싱 만든다


6. 구운 소고기 먹기 좋게 썬다


7. 그릇에 소고기 가지런히 담은 뒤 더덕조림 곁들인다


8. 루콜라(30g)에 드레싱 넣고 버무려 올린 뒤 더덕조림 맛간장 뿌린다



7월 14일 화요일 최고의 요리비 등심스테이크 레시피



Comments