★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 구운 양배추무침 레시피 김정호 셰프 7월 13일 월요일 EBS 최요비 이특 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 구운 양배추무침 레시피 김정호 셰프 7월 13일 월요일 EBS 최요비 이특

2016s 2020. 7. 11. 12:08



7월 13일 월요일

EBS 최고의 요리비결 


김정호 셰프

갈비맛 닭다리구이, 구운 양배추무침 


● 구운 양배추무침 레시피


재료

양배추(300g), 적양배추(300g) 


양념장 재료

홍고추(1개), 다진 마늘(1t), 올리브유(½컵), 간장(2T), 레몬즙(1½T), 소금(약간)


만드는법

1. 양배추(300g), 적양배추(300g) 반달 모양으로 썬 뒤 소금(약간) 뿌린다


2. 팬에 기름 두르고 양배추, 적양배추 올려 구운 뒤 토치로 겉면 구워 먹기 좋게 썬다


4. 믹서기에 홍고추(1개), 다진 마늘(1t), 올리브유(½컵) 넣어 간 뒤 간장(2T), 레몬즙(1½T), 소금(약간) 넣고 섞어 소스 만든다


5. 양배추, 적양배추에 소스 넣어 무친다


6. 그릇에 먹기 좋게 담는다



7월 13일 월요일 최고의 요리비결 구운 양배추무침 시피



Comments