★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 구운 양배추무침 레시피 김정호 셰프 7월 13일 월요일 EBS 최요비 이특 본문
7월 13일 월요일
EBS 최고의 요리비결
김정호 셰프
갈비맛 닭다리구이, 구운 양배추무침
● 구운 양배추무침 레시피
재료
양배추(300g), 적양배추(300g)
양념장 재료
홍고추(1개), 다진 마늘(1t), 올리브유(½컵), 간장(2T), 레몬즙(1½T), 소금(약간)
만드는법
1. 양배추(300g), 적양배추(300g) 반달 모양으로 썬 뒤 소금(약간) 뿌린다
2. 팬에 기름 두르고 양배추, 적양배추 올려 구운 뒤 토치로 겉면 구워 먹기 좋게 썬다
4. 믹서기에 홍고추(1개), 다진 마늘(1t), 올리브유(½컵) 넣어 간 뒤 간장(2T), 레몬즙(1½T), 소금(약간) 넣고 섞어 소스 만든다
5. 양배추, 적양배추에 소스 넣어 무친다
6. 그릇에 먹기 좋게 담는다
7월 13일 월요일 최고의 요리비결 구운 양배추무침 레시피
Comments