★■ 일루와 ■★

6시내고향 갈치감자조림 레시피 셰프의 선물 7월 10일 금요일 7071회 본문

카테고리 없음

6시내고향 갈치감자조림 레시피 셰프의 선물 7월 10일 금요일 7071회

2016s 2020. 7. 10. 13:54



7월 10일 금요일

KBS 1TV 6시내고향 7071회


셰프의 선물

갈치감자조림, 새우튀김덮밥


● 갈치감자조림


재료

갈치, 감자, 표고버섯, 대추, 편 생강, 후추 


양념

맛술, 물, 간장, 설탕


만드는법

1. 갈치를 손질하여 토막을 내준다


2. 냄비에 1cm 두께로 썬 감자를 깔고 갈치를 올린다


3. 냄비에 표고버섯과 대추 등의 재료와 양념을 모두 넣고 포일로 덮어 센 불로 10분간 조려준다


4. 잘 조려지면 불을 약한 불로 줄이고 양념을 끼얹어가며 골고루 적셔준 후 완성 접시에 담아 마무리한다



7월 10일 금요일 6내고향 셰프의 선물 갈치감자조림



Comments