★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 이금희 오이소고기볶음 레시피 7월 6일 월요일 EBS 최요비 이특 본문
7월 6일 월요일
EBS 최고의 요리비결
이금희 셰프
갈치조림, 오이소고기볶음
● 오이소고기볶음 레시피
재료
오이(1개), 소고기(홍두깨살/100g)
양념장 재료
간장(1t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 깨소금(1t)
부재료
물(4T) 소금(1t), 홍고추(1개), 통깨(약간), 참기름(약간)
만드는법
1. 오이(1개) 모양대로 얇게 썬다
2. 물(4T)에 소금(1t) 녹인 뒤 오이에 넣고 10분 정도 절여 물기 짠다
3. 소고기(홍두깨살/100g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 잘게 다진다
4. 간장(1t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 깨소금(1t) 섞어 양념장 만든다
5. 소고기에 양념장 넣어 버무린다
6. 웍에 기름 두르고 오이 볶아 꺼낸다
7. 홍고추(1개) 볶아 낸다
8. 웍에 기름 두른 뒤 소고기 볶아 꺼낸다
9. 볶은 오이, 소고기, 홍고추, 통깨(약간), 참기름(약간) 섞는다
10.. 그릇에 먹기 좋게 담는다
7월 6일 월요일 최고의 요리비결 오이소고기볶음 레시피
Comments